СМИ назвали мотив убийства следователя в Махачкале | Forbes.ru
$58.83
69.19
ММВБ2131.94
BRENT62.53
RTS1141.50
GOLD1245.84

СМИ назвали мотив убийства следователя в Махачкале

читайте также
+41 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +27 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве Нападение на ФСБ в Хабаровске: стрелок принадлежал к неонацистской группе Экс-депутат Денис Вороненков убит в центре Киева Российская «специфика»: что мешает приватизации госактивов +1 просмотров за суткиКеримов требует с Махачкалинского порта 1,3 млрд рублей Кадыров и другие: как Северный Кавказ переживает экономический кризис Стартапы с Кавказа: какими бизнес-идеями может похвастаться Дагестан Равнение на Кадырова: станет ли Кавказ оплотом консерватизма Восстание на Миссисипи: как и почему бунтуют жители американского Фергюсона Как украинский кризис помог Рамзану Кадырову Одесская злость: две правды о трагических событиях 2 мая Северный Кавказ: кормление или диалог? Как Виталий Юсуфов стал собственником немецких верфей KermlinRussia: против лома нет погрома Спуск с гор: в чем главная проблема Дагестана Почему не стоит бояться хиджабов Санация по-дагестански: к чему приведет арест мэра Махачкалы Кто и как делает бизнес в Дагестане Бизнес-джигитовка: как участники списка Forbes воюют за Дагестан Приватизированная республика: как Рамзан Кадыров заменил государство
Новости #Дагестан 05.06.2013 08:37

СМИ назвали мотив убийства следователя в Махачкале

Следственные органы считают, что мэр Махачкалы Саид Амиров заказал убийство дагестанского следователя Арсена Гаджибекова за то, что его подчиненные без разрешения градоначальника провели обыск в здании администрации Советского района столицы Дагестана, сообщила в среду газета «Коммерсантъ».

По данным издания, следствие считает Амирова заказчиком преступления. Он, узнав о не санкционированых им следственных действиях, поручил своему племяннику -  заместителю мэра дагестанского города Каспийска Юсупу Джапарову - разобраться с и.о. начальника отдела следственного комитета Гаджибековым. Джапаров и его пособник - следователь Кировского РОВД Махачкалы Магомед Ахмедов - обратились к бывшему помощнику прокурора города Кизляра Магомеду Абдулгалимову по кличке Колхозник. Он возглавлял бригаду киллеров и с их помощью организовал преступление.

Непосредственным убийцей был Магомед Кадиев, который вместе с подельниками получил за совершение преступления от Абдулгалимова по 500 000 рублей. Всего по делу арестовано 11 человек и следствие не исключает, что появятся новые фигуранты.

Амиров руководил Махачкалой с 1998 года. Его задержали 1 июня в Махачкале и этапировали в Москву. Суд арестовал его на два месяца по делу об убийстве следователя Арсена Гаджибекова в декабре 2011 года. Вместе с Амировым задержаны 10 его предполагаемых сообщников. Амиров бессменно занимал пост мэр столицы Дагестана с 1998 года. В 2012 году он был признан лучшим главой муниципального образования среди городских округов страны. Имеет множество наград, в том числе медаль ФСБ. 

Читайте далее: Как участники списка Forbes воюют за Дагестан

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться