Кадровых изменений в правительстве из-за майских указов не будет

По итогам прошедшего в пятницу совещания у президента России Владимира Путина по поводу подготовки планов по реализации майских указов президента 2012 года, и после уточнения этих планов в течение двух-трех недель никакие кадровые решения по министрам приниматься не будут, сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Речь не идет о кадровых решениях. Речь идет о доработке планов», - цитирует Пескова «Интерфакс».

По словам пресс-секретаря, пока о том, к каким министерствам или ведомствам есть самые большие претензии, говорить преждевременно.

Как сообщил Песков, Путина часто спрашивает уволит ли он того или иного чиновника, на что он много раз отвечал: «Самое легкое - это увольнять направо-налево, самое тяжелое - это научиться вместе работать и побуждать человека к работе, которая приносит конкретные результаты».

По его словам, правительство и администрация в данном случае как раз учатся работать вместе, в «новой системе координат в формулировке конечных результатов». «Речь не идет о том, что кто-то прав, кто-то виноват, кто-то сделал, кто-то не сделал, речь идет о том, что нужно учиться всем», - сказал Песков, отметив, что вскоре планы деятельности министерств и ведомств будут доработаны и обнародованы до 2018 года.

В середине мая 2013 года Путин подписал указ, согласно которому министры должны были в течение месяца предоставить ему планы работы по исполнению президентских указов от 7 мая 2012 года. Перед этим на совещании у главы государства Путин высказал недовольство темпами реализации его указов, предупредив, что министры будут нести «персональную ответственность» за их выполнение. На следующий день после совещания Путин отправил в отставку вице-премьера и руководителя аппарата правительства Владислава Суркова.

На совещании в пятницу Путин вновь подверг правительство критике из-за майских указов. «Качество, содержание документов, к сожалению, пока не отвечает поставленным требованиям. Поэтому предлагаю министерствам дополнительно в течение двух-трех недель доработать эти планы», - заявил президент, отметив при этом, что должно быть ясно, кто отвечает за результаты или за срыв работы, чтобы было ясно, «с кого спросить». «Либо конкретный чиновник берется за сдачу, либо лучше сразу подумать об иных путях развития своей карьеры», - добавил он.

Новости партнеров