Губернатор Стамбула поддержал протестующих в Twitter | Forbes.ru
$58.5
69.38
ММВБ2131.94
BRENT62.90
RTS1141.50
GOLD1253.77

Губернатор Стамбула поддержал протестующих в Twitter

читайте также
+109 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +27 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +58 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +4 просмотров за суткиЗапретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию Уроки Шарлоттсвилля. Трамп получил удар в спину от большого бизнеса «Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? +83 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком «Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции «Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве Великолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов «Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции Турки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары Бразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Эра низких ставок: где найти привлекательную доходность? «Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи Референдум в Турции: бизнес поддержал Турцию Эрдогана Референдум в ответ на переворот: Эрдоган ввел в Турции президентскую форму правления +21 просмотров за суткиКонфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики
Новости #Стамбул 09.06.2013 15:40

Губернатор Стамбула поддержал протестующих в Twitter

Губернатор Стамбула Хюсейн Авни Мутлу заявил, что хотел бы быть среди протестующей молодёжи в городском парке Гези, об этом он написал в своем Twitter. 

«Молодежь, в Гези парке спокойное утро, поют птицы, запах липы и жужжание пчёл, правда? Я бы хотел быть среди вас», - говорится в сообщении. Он призвал протестующих к диалогу, отметив, что «нет ничего более важного, чем поговорить с нашей молодежью, которая защищает свои собственные мысли».

Позднее Мутлу написал еще одно сообщение, в котором он признался, что турецкая полиция применяла чрезмерную силу при разгоне демонстрантов: «Нужно извиниться за ошибки, связанные с применением избыточной силы, которое время от времени наблюдалось во время событий. Каждому сердцу приношу тысячу извинений».

Антиправительственные демонстрации начались в Турции примерно две недели назад. Они начались в Стамбуле после того, как полиция с помощью водометов и слезоточивого газа попыталась разогнать сидячую демонстрацию против планов властей построить новый торговый центр на месте столичного парка Гези в районе площади Таксим. Однако после разгона требования митингующих кардинально поменялись. Теперь они выходят уже с антиправительственными лозунгами, а некоторые требуют даже отставки правительства Реджепа Тайипа Эрдогана. Премьер-министр, в свою очередь, считает, что акции протеста организованы радикально настроенными группами. По его словам, правительство не потерпит в стране насилия и провокаций и не отступится от своих экономических планов. Эрдоган исключил возможность досрочных парламентских выборов, а мэр Стамбула пообещал, что торговый центр вместо парка Гези строиться не будет, но теперь рассматривается вопрос о строительстве музея на месте Гези.

Митинги проходят не только в Стамбуле, но и во многих других городах. Акциями охвачены 50 населенных пунктов. 3 июня демонстранты в некоторых городах атаковали представительства правящей турецкой Партии справедливости и развития. В Измире в офис партии была брошена бутылка с зажигательной смесью.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться