Навальный пойдет на выборы мэра Москвы от «РПР-Парнас» | Forbes.ru
$59.29
69.52
ММВБ2160.75
BRENT63.53
RTS1149.88
GOLD1240.79

Навальный пойдет на выборы мэра Москвы от «РПР-Парнас»

читайте также
+1336 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +1025 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +188 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +23 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +11 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +6 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +9 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +24 просмотров за сутки«Ядерная» энергетика Сергея Кириенко. Хватит ли ему сил изменить управление страной $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +72 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +97 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков Культура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд От Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС +8 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях Главный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания
Новости #Алексей Навальный 09.06.2013 16:29

Навальный пойдет на выборы мэра Москвы от «РПР-Парнас»

Оппозиционер Алексей Навальный будет выдвигаться в мэры Москвы от «РПР-Парнас», об этом он сообщил радиостанции «Эхо Москвы».

По словам политика, выдвижение от партии дает большие шансы на участие в гонке. 

В то же время в воскресенье бюро партии поддержало выдвижение Навального кандидатом в мэры и выдвинуло предварительное рекомендательное решение. Шесть человек проголосовали «за», трое – «против». По словам сопредседателя партии Владимира Рыжкова, до принятия окончательного решения члены партии встретятся лично с Навальным и обсудят его программу решения проблем Москвы. Предположительно, встреча пройдет на следующей неделе на съезде московской организации партии, пишет «Интерфакс».

Первый вице-президент фонда «Центр политических технологий» Алексей Макаркин считает, что Навальный может не пройти муниципальный фильтр. Более того, по мнению Макаркина, он не воспринимается московскими избирателями в качестве серьезного кандидата.

«​Оппозиционные депутаты на муниципальном уровне, в частности, представители «Яблока» будут выдвигать своих кандидатов. И КПРФ, и ЛДПР, и «эсеры» будут выдвигать своих кандидатов. Поэтому парламентская оппозиция господина Навального поддерживать не будет», - заявил Макаркин «Интерфаксу». Помимо этого эксперт считает Навального активным политиком, спобоным организовать протестные акции. «Но недовольство не выйдет за рамки протестной оппозиции», - резюмировал политолог.

Ранее о своем желании баллотироваться на пост мэра Москвы заявили лидер «Яблока» Сергей Митрохин, координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, лидер группы «Коррозия Металла» Сергей «Паук» Троицкий, префект САО Москвы Олег Митволь, экс-мэр столицы Юрий Лужков, миллиардер и лидер «Гражданской платформы» Михаил Прохоров (№10 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, состояние — $13 млрд). 

Указ об отставке с поста мэра Сергея Собянина, назначенного главой Москвы в 2010 году, был подписан президентом Владимиром Путиным 5 июня. В настоящее время Собянин является временно исполняющим обязанности мэра города до выборов, которые состоятся 8 сентября. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться