Apple представила новую линейку ноутбуков MacBook Air | Forbes.ru
$58.92
69.53
ММВБ2142.17
BRENT63.48
RTS1145.46
GOLD1258.38

Apple представила новую линейку ноутбуков MacBook Air

читайте также
+337 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +20 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +49 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +79 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству Будущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +4 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +14 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Война с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются Патентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +514 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +10 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам «Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +1 просмотров за суткиПеремены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Падающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X Маска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» От Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple К ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X Новое измерение: дополненная реальность принесет Apple $15 млрд к 2020 году
Новости #Apple 10.06.2013 22:22

Apple представила новую линейку ноутбуков MacBook Air

Компания Apple в понедельник на ежегодной конференции World Wide Developers Conference (WWDC 2013) представила новую линейку ноутбуков MacBook Air. Продажи новых компьютеров стартуют непосредственно с 10 июня. 

Особенность нового MacBook Air — батарея, способная работать на протяжении всего дня без подзарядки, рассказал представлявший устройство старший вице-президент по маркетингу Apple Фил Шиллер. Ноутбуки с 11-дюймовым экраном работают в течение семи часов, с 13-дюймовым — 12 часов. Такой объем батареи позволит пользователям посмотреть трилогию «Властелин колец» «почти» целиком, сказал он. Новые ноутбуки работают на базе процессора Intel четвертого поколения. Стоимость модели с 11-дюймовым экраном составит $999, с экраном в 13 дюймов - $1099. Помимо этого, Apple представила на конференции новую операционную систему Mac OS X, получившую название Mavericks.

Слухи о том, что Apple может на конференции WWDC представить линейку новых ноутбуков MacBook, работающих на более мощных процессорах от Intel, появились в феврале. Тогда Bloomberg со ссылкой на источники сообщил, что новые ноутбуки будут оснащены экранами высокого разрешения, как на iPhone и iPad, флэш-памятью, позволяющей сократить время запуска и продлить срок службы батареи, а также будут иметь более тонкий корпус, чем нынешний, толщиной 0,95 дюйма.

В последний раз Apple презентовал новое устройство 23 октября – тогда был представлен планшет iPad mini. Скептики говорили, что это 230-дневное затишье может означать, что без своего одного из своих создателей, Стива Джобса, компания «растерялась», отмечает американский Forbes. Акции Apple, в сентябре торговавшиеся за  $702,1, с тех пор потеряли треть своей стоимости.

На конференции AllThingsD в мае Тим Кук сообщил, что компания работает над устройствами, появление которых должно «изменить правила игры». По данным СМИ, речь идет о телевизорах Apple и умных часах. Глава Apple отказался раскрыть подробности раньше времени.

Читайте также: Дрессированная харизма: можно ли воспитать в себе Стива Джобса?

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться