• Mac
  • 10.06.2013 22:22

Apple представила новую линейку ноутбуков MacBook Air

Компания Apple в понедельник на ежегодной конференции World Wide Developers Conference (WWDC 2013) представила новую линейку ноутбуков MacBook Air. Продажи новых компьютеров стартуют непосредственно с 10 июня.

Особенность нового MacBook Air — батарея, способная работать на протяжении всего дня без подзарядки, рассказал представлявший устройство старший вице-президент по маркетингу Apple Фил Шиллер. Ноутбуки с 11-дюймовым экраном работают в течение семи часов, с 13-дюймовым — 12 часов. Такой объем батареи позволит пользователям посмотреть трилогию «Властелин колец» «почти» целиком, сказал он. Новые ноутбуки работают на базе процессора Intel четвертого поколения. Стоимость модели с 11-дюймовым экраном составит $999, с экраном в 13 дюймов - $1099. Помимо этого, Apple представила на конференции новую операционную систему Mac OS X, получившую название Mavericks.

Слухи о том, что Apple может на конференции WWDC представить линейку новых ноутбуков MacBook, работающих на более мощных процессорах от Intel, появились в феврале. Тогда Bloomberg со ссылкой на источники сообщил, что новые ноутбуки будут оснащены экранами высокого разрешения, как на iPhone и iPad, флэш-памятью, позволяющей сократить время запуска и продлить срок службы батареи, а также будут иметь более тонкий корпус, чем нынешний, толщиной 0,95 дюйма.

В последний раз Apple презентовал новое устройство 23 октября – тогда был представлен планшет iPad mini. Скептики говорили, что это 230-дневное затишье может означать, что без своего одного из своих создателей, Стива Джобса, компания «растерялась», отмечает американский Forbes. Акции Apple, в сентябре торговавшиеся за $702,1, с тех пор потеряли треть своей стоимости.

На конференции AllThingsD в мае Тим Кук сообщил, что компания работает над устройствами, появление которых должно «изменить правила игры». По данным СМИ, речь идет о телевизорах Apple и умных часах. Глава Apple отказался раскрыть подробности раньше времени.

Читайте также: Дрессированная харизма: можно ли воспитать в себе Стива Джобса?

Новости партнеров