Полицейские разогнали палаточный лагерь на площади Таксим в Стамбуле | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Полицейские разогнали палаточный лагерь на площади Таксим в Стамбуле

читайте также
+31 просмотров за сутки«Пучина огня и насилия». Почему Эрдоган и Путин возмутились решением Трампа по Иерусалиму +96 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +19 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +51 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции Запретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию «Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? +41 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком «Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции «Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +5 просмотров за суткиВеликолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов «Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции Турки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары Бразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Эра низких ставок: где найти привлекательную доходность? «Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи +18 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие Референдум в Турции: бизнес поддержал Турцию Эрдогана Референдум в ответ на переворот: Эрдоган ввел в Турции президентскую форму правления Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики Санкционные войны: почему Турция ввела пошлины на российский импорт
Новости #Стамбул 11.06.2013 09:39

Полицейские разогнали палаточный лагерь на площади Таксим в Стамбуле

Сотни полицейских утром во вторник взяли под контроль площадь Таксим в центре Стамбула, которую 11 дней назад оккупировали под палаточный городок демонстранты, сообщается на сайте телеканала «Аль-Арабия». Согласно кадрам, полученным телеканалом, полицейские применили слезоточивый газ, а затем окружили протестующих и вытеснили их с площади в прилегающие переулки.

Операцию провели полицейские из отряда спецназначения. Они прибыли к Таксиму на бронетехнике по улице, ведущей к площади. Никаких столкновений между полицейскими и демонстрантами не произошло. Сейчас полицейские собираются сносить баррикады из кирпичей и сгоревших автомобилей и автобусов, возведенные участниками лагерями, передает агентство Reuters со ссылкой на очевидцев.

Площадь Таксим две недели назад стала центром ожесточенных столкновений полиции и демонстрантов. Все началось с сидящей забастовки защитников парка Гези – одного из немногочисленных зеленых уголков в центре Стамбула, который власти планировали вырубить для строительства торгового центра. После жесткого подавления акции полицией, применившей слезоточивый газ и водометы, по всей Турции на улицы вышли десятки тысяч людей, требующих отставки правительства во главе с премьер-министром Реджепом Эрдоганом. После нескольких крупных столкновений Эрдоган на прошлой неделе Эрдоган велел увести полицию с площади Таксим. После этого площадь Таксим оказалась оккупирована под огромный палаточный городок.

Эрдоган, который ранее обвинял в организации протестов радикально настроенных экстремистов, согласился в среду встретиться с лидерами оппозиции, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. При этом премьер-министр исключил возможность проведения досрочных парламентских выборов.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться