Партия «Яблоко» выдвинула Митрохина кандидатом в мэры Москвы | Forbes.ru
$59.47
69.77
ММВБ2147.43
BRENT62.69
RTS1137.63
GOLD1280.24

Партия «Яблоко» выдвинула Митрохина кандидатом в мэры Москвы

читайте также
Нервные выборы-2015: протест в рамках дозволенного На грани провала: почему итоги голосования в Москве расстроят Кремль Миллионы на дороге: как Москва зарабатывает на платной парковке Митинг на перроне: как Москва встретила Навального Прогулка до «Госдуры»: как в Москве отметили приговор Навальному И. о. губернатора Московской области Андрей Воробьев: «Всегда есть борьба за деньги» Обычный москвич: какая предвыборная программа у Алексея Навального По колено в воде: ливневые дожди затопили центр Москвы 14 лучших спойлеров: кто и ради чего путает российских избирателей Миллиардер Глеб Фетисов поборется за пост мэра Москвы День поцелуев у Госдумы: как в Москве протестовали против антигейского закона Подрядчик строек века: как компания из Омска конкурирует с «друзьями Путина» Миллиарды на вылет: кто и за сколько строит новые московские дороги Досрочные выборы мэра Москвы: 2 возможных сценария Запрещенный гей-парад: как секс-меньшинства ответили властям Какую пользу несет России «офисный планктон» Сколько можно заработать на художественной самодеятельности К чему приведет революция на рынке коммерческих перевозок в Москве Предвыборная стройка: кого допустили до 1 трлн рублей, обещанного на метро в Москве Столица рейтинга Forbes: в Москве живет больше всего миллиардеров Города миллиардеров: где живут участники рейтинга Forbes
Новости #Москва 14.06.2013 09:07

Партия «Яблоко» выдвинула Митрохина кандидатом в мэры Москвы

Конференция московского отделения «Яблока» в четверг официального выдвинула лидера партии Сергея Митрохина кандидатом на выборах мэра Москвы – в ходе тайного голосования его кандидатура была одобрена единогласно, сообщает РИА Новости.

После своего выдвижения Митрохин заявил, что всерьез рассчитывает на победу на выборах. «Я считаю, что москвичи достойны другой политики в городе. Я им предлагаю политическую альтернативу, больше ее не предлагает никто», - заявил он.

По словам Митрохина, своим главным конкурентом на выборах он считает врио мэра Москвы Сергея Собянина. Вместе с тем, по его мнению, лидер партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров, отказавшись от участия в выборах, проявил слабость.

Митрохин отметил, что в случае его избрания одним из первых его шагов в должности столичного мэра станет роспуск нынешней Мосгордумы. «Я назначил бы новые выборы в Московскую городскую думу и гарантирую, что они будут честными и отвечать интересам москвичей», - цитирует Митрохина «Интерфакс».

По его словам, он ликвидировал бы в городе районные управы и передал их полномочия муниципальным советам. Одним из приоритетных направлений работы на посту мэра Митрохин назвал борьбу с коррупцией и решение проблем, связанных с нелегальной миграцией.

Выступая на конференции, сооснователь партии «Яблоко» Григорий Явлинский отметил, что Митрохин является самым сильным кандидатом в мэры, поскольку имеет большой опыт политической работы и знаком с реальными проблемами москвичей. Он отметил, что внезапно обрушившиеся на Москву выборы мэра мало похожи на честную борьбу, однако «Яблоко» считает «принципиальным делом участвовать в выборах» и выступает против их бойкота, считая такую позицию неправильной и непродуктивной.

5 июня мэр Москвы Сергей Собянин подал в отставку, чтобы принять участие в досрочных выборах мэра в 2013 году, пройдут 8 сентября. Президент России Владимир Путин уже подписал указ об отставке Собянина, назначил его врио столичного градоначальника и пожелал ему успехов на выборах.

О своих планах участвовать в предвыборной гонке также заявил оппозиционер и блогер Алексей Навальный, которого поддержала «РПР-Парнас». Также планируют баллотироваться координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, бывший префект Северного округа Олег Митволь, музыкант Сергей «Паук» Троицкий, представители КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР. Лидер «Гражданской платформы» Михаил Прохоров (№10 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, состояние — $13 млрд) в четверг заявил, что его партия не будет выдвигать кандидата на выборы мэра Москвы, решив сосредоточиться на подготовке к выборам в Мосгордуму, которые намечены на 2014 год. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться