Экс-мэра Махачкалы могут перевести на домашний арест | Forbes.ru
$59.1
69.66
ММВБ2131.91
BRENT62.71
RTS1132.45
GOLD1294.21

Экс-мэра Махачкалы могут перевести на домашний арест

читайте также
+312 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2802 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +762 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2749 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3093 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +2996 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1466 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1951 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +945 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2339 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +784 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1171 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1312 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +6227 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1367 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +327 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1224 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1370 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron Российская «специфика»: что мешает приватизации госактивов +1 просмотров за суткиКеримов требует с Махачкалинского порта 1,3 млрд рублей Санация по-дагестански: к чему приведет арест мэра Махачкалы
Новости #Бутырка 15.06.2013 13:56

Экс-мэра Махачкалы могут перевести на домашний арест

Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин заявил, что временно отстраненный от обязанностей мэра Махачкалы Саид Амиров может быть переведен на домашний арест, пишет «Интерфакс»

 

По словам Лукина, у Амирова после покушения парализованы ноги, он также болен диабетом. Исходя из этого он может претендовать на домашний арест, объяснил Лукин. Сам экс-мэр Махачкалы Саид Амиров настаивает на домашнем аресте, ссылаясь на то, что у него есть московская квартира, рассказал Лукин. 

«Он может подать заявление на имя начальника следственного управления, после чего специальная комиссия Минздрава с учетом его состояния здоровья решит, может ли он оставаться в СИЗО или он может быть переведен на более щадящую стадию ограничения свободы, - добавил обмудсмен. - При этом я понимаю позицию следствия. С учетом очень серьезных обвинений, которые предъявляются господину Амирову, следствие заинтересовано в том, чтобы он был рядом, в следственном изоляторе».

В настоящее время Саид Амиров содержится в больничной тюремной двухместной палате в больнице следственного изолятора «Бутырка». После суицидальной попытки, о которой ранее писали СМИ, его осмтаривает психиатр. 

Саид Амиров подозревается в организации убийства в декабре 2011 года и.о. руководителя следственного отдела СКР по Советскому району Махачкалы Гаджибекова. В СМИ ранее неофициально сообщалось, что мотивом преступления мог стать обыск, проведенный без ведома мэра в администрации одного из районов Махачкалы. Уголовное дело в отношении Амирова было возбуждено 31 мая. 1 июня его задержали в Махачкале и этапировали в Москву. 2 июня Басманный суд по ходатайству следствия заключил Саида Амирова под стражу на два месяца.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться