Митрохин сдал документы в Мосгоризбирком

Председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин подал в Мосгоризбирком документы, необходимые для выдвижения кандидатом на должность мэра Москвы, сообщает «Интерфакс».

Прием документов на выдвижение кандидатами в мэры на этой неделе закончен и продолжится в понедельник. Всего в избирательную комиссию документы для участия в выборной гонке представили восемь человек.

Партия «Яблоко» выдвинула Митрохина кандидатом в мэры Москвы в четверг. Его кандидатура была одобрена единогласно. Сам Митрохин своим главным конкурентом на выборах считает врио мэра Москвы Сергея Собянина.

В случае его избрания Митрохин обещал распустить нынешнюю Мосгордуму, ликвидировал бы в городе районные управы и передал их полномочия муниципальным советам. Одним из приоритетных направлений работы на посту мэра Митрохин назвал борьбу с коррупцией и решение проблем, связанных с нелегальной миграцией.

Ранее документы для выдвижения кандидатами в мэры Москвы представили оппозиционер Алексей Навальный, выдвинутый партией «РПР-ПАРНАС», и депутат Госдумы РФ Михаил Дегтярев от ЛДПР. В Мосгоризбирком также представили документы рок-музыкант Сергей «Паук» Троицкий, председатель политической партии «Воля» Светлана Пеунова, предприниматели Иван Карпушкин и Игорь Суздальцев и 30-летний безработный Алексей Денисов. Михаил Прохоров, который должен был баллотироваться от партии «Гражданская платформа», от участия в выборах отказался. За пост мэра Москвы будут также бороться сопредседатель партии «Альянс зеленых — Народная партия» миллиардер Глеб Фетисов (№55 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $1,9 млрд).

Сергей Собянин был назначен мэром Москвы в октябре 2010 года, после увольнения с этого поста Юрия Лужкова. В июне этого года он досрочно подал в отставку, чтобы принять участие в выборах мэра 8 сентября. Указом Путина Собянин назначен врио мэра.

Новости партнеров