Суд отклонил иск Жириновского к Пономареву | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Суд отклонил иск Жириновского к Пономареву

читайте также
+15 просмотров за суткиДела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом +4 просмотров за суткиВладимир Мединский: пять лет скандалов и борьбы за эффективную культуру +1 просмотров за суткиПровинциал в Москве: как Вячеслав Мальцев стал звездой предвыборного сезона Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Гонка за лидером: самые яркие события на выборах мэра Москвы — 2013 Прокуратура нашла у Навального иностранных спонсоров Власти против Сколково: как попал в опалу любимый проект Медведева О чем были лекции по $30 000, которые депутат Пономарев читал для «Сколково» Инструкция для принтера: кто придумывает самые странные законопроекты России Выходные в очередях: как в Москве выбирали лидеров оппозиции Громкая пятница перед «днем тишины»: фоторепортаж Президентские выборы-2012 в 10 цифрах Политический текст: Алексей Навальный на митинге и в блоге 10 «вечных кандидатов» в президенты и их судьба «ЦК цыкает, а ЧК чикает» 8 самых читаемых твиттеров российской политики «Представление о справедливости у народа мы сломали ваучерной приватизацией» Партии как способ экономии усилий Зюганов агитирует «ВКонтакте» Как будут судить Жириновского Зачем Жириновскому компромат на Лужкова
Новости #Владимир Жириновский 17.06.2013 15:30

Суд отклонил иск Жириновского к Пономареву

Пресненский суд Москвы отклонил иск лидера ЛДПР Владимира Жириновского, требовавшего взыскать 1 млн рублей с депутата от «Справедливой России» Ильи Пономарева, который усомнился в законности защиты докторской диссертации лидера либерал-демократов, сообщает в понедельник «Интерфакс».

При этом судья частично удовлетворила иск Жириновского к информационному агентству «Росбалт», взыскав с него 100 000 рублей в пользу лидера ЛДПР и обязав его опровергнуть порочащие политика сведения.

Представитель Пономарева Марианна Власова заявила, что полностью удовлетворена судебным решением. В то же время представитель Жириновского сообщил, что решением суда не доволен, пообещав в скором времени определиться, будет ли сторона обвинения обжаловать это решение.

В суде Жириновский утверждал, что Пономарев не имел права поднимать вопрос о законности защиты его диссертации в СМИ. По его словам, он абсолютно законно защитил докторскую диссертацию в 1998 году, а Пономарев его оклеветал. «Положение о защите позволяет сразу защищать докторскую, не имея при этом степени кандидата наук. Я вообще почетный доктор пяти вузов», - утверждал он. При этом лидер ЛДПР также требовал взыскать по 1 млн рублей с ИА «Росбалт» и газеты «Московский комсомолец», распространивших высказывания Пономарева.

Сам Пономарев претензий к себе не признал, отметив, что он использовал свое депутатское право и подал запрос в Прокуратуру с просьбой разобраться, имели ли место взятки при защите диссертации Жириновского. Представители СМИ претензий лидера ЛДПР также не признали, отметив, что Пономарев высказывался по общественно значимой проблеме, а СМИ выполняли свой долг, донося его слова до общественности.

Ранее Пономарев направил запрос в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку законности защиты докторской диссертации Жириновского на социологическом факультете МГУ и в случае, если нарушения подтвердятся, направить в Госдуму запрос о снятии с лидера ЛДПР депутатской неприкосновенности с целью привлечения его к уголовной ответственности. В ответ Жириновский попросил СКР возбудить уголовное дело по статье «клевета» в отношении Пономарева. Глава СКР поручил провести по заявлению Жириновского доследственную проверку, однако уголовное дело возбужденно не было.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться