«Гражданская платформа» назвала шуткой слова Прохорова о поддержке «Паука»

Лидер партии «Гражданская платформа», миллиардер Михаил Прохоров (№10 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, состояние — $13 млрд) пошутил, заявив в программе «Железные леди» на телеканале НТВ о намерении голосовать за музыканта Сергея «Паука» Троицкого на выборах мэра Москвы, об этом в понедельник сообщили в пресс-службе партии бизнесмена.

«В эфире НТВ вчера Михаил Прохоров иронично порассуждал о том, что в стартовавших выборах некого поддерживать, некоторые восприняли эти рассуждения излишне серьезно», - цитирует РИА Новости представителя пресс-службы партии.

«Шутка хороша, если она произнесена один раз. Шутка, повторенная дважды, становится глупостью. Жаль, что некоторые кандидаты в мэры Москвы не видят разницы», - отметил собеседник агентства.

В партии подчеркнули, что «Гражданская платформа не намерена поддерживать данного кандидата на выборах столичного градоначальника и не планируют никаким образом взаимодействовать с его предвыборным штабом.

Ранее в телепрограмме «Железная леди» на НТВ Прохоров сообщил, что «мог бы проголосовать на грядущих выборах мэра столицы за лидера рок-группы «Коррозия металла» Сергея «Паука» Троицкого.

«Я считаю, что раз у нас выборы без выборов, то, чтобы выборы были веселые, было бы здорово, если Паук зарегистрировался. Можно было бы поддержать Паука. По крайней мере, это было бы весело», - заявил он, отметив, что когда-то был любителем стиля «хеви-метал».

В минувший четверг Прохоров отказался от участия в назначенных на 8 сентября 2013 года досрочных выборах мэра Москвы, заявив, что итоги выборов «заранее предрешены», а «Единая Россия» сделала все, чтобы не допустить до участия в них «Гражданскую платформу». Сергей «Паук» Троицкий подал в Мосгоризбирком документы для выдвижения кандидатом в мэры Москвы в пятницу. О других кандидатах на пост мэра Москвы можно прочитать здесь.

Новости партнеров