На «серой» ветке московского метро произошел очередной сбой

На Серпуховско-Тимирязевской линии в среду утром произошел очередной сбой – в этот раз на участке между станциями «Бульвар Дмитрия Донского» - «Аннино» - в результате движение поездов в сторону центра было приостановлено на 17 минут, сообщает в среду «Интерфакс».

Как сообщили агентству в пресс-центре департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, причиной сбоя стала техническая неисправность одного из вагонов.

«Причиной задержки стала техническая неисправность одного из вагонов состава на перегоне между станциями «Бульвар Дмитрия Донского» и «Аннино», - сообщили в департаменте.

Ранее источник в транспортном комплексе столицы сообщил агентству, что в результате технической неисправности состава движение поездов на «серой» ветке на участке между станциями «Бульвар Дмитрия Донского» - «Аннино» на 17 минут было приостановлено. При этом пассажиры были высажены из поезда, и он был отогнан в тупик. Движение поездов на Серпуховско-Тимирязевской линии было восстановлено к 7:52 мск.

Этот сбой стал уже не первым ЧП в метро за последний месяц. В частности, 5 июня на Сокольнической ветке в результате возгорания силового кабеля движение поездов было приостановлено на несколько часов, что спровоцировало транспортный коллапс в городе. Из метро были эвакуированы 4500 пассажиров. В результато ЧП пострадали 80 человек, 20 из них оказались в больницах. Вечером в тот же день произошел сбой уже на «серой» ветке – по техническим причинам остановился состав, следовавший в центр, движение было восстановлено через 25 минут, но поезда следовали с задержками. А 11 июня на Серпуховско-Тимирязевской линии произошел очередной сбой, продлившийся около часа. Как сообщалось, на перегоне между «Серпуховской» и «Тульской» станциями застрял поезд, в котором находились 900 пассажиров. В результате этого ЧП пострадали 8 человек.

Новости партнеров