Якунин поблагодарил за поддержку после сообщения об отставке

Глава РЖД Владимир Якунин поблагодарил всех, кто поддержал его в связи с ложными сообщениями об его отставке, соответствующую запись он сделал в четверг в своем блоге.

«Дорогие друзья, коллеги и читатели моего журнала! Я просто хочу сказать вам: «СПАСИБО!», - написал глава РЖД.

«Никогда в жизни я не получал такого количества звонков и СМС-ок со словами, сначала симпатии и поддержки, а потом возмущения наглой провокацией по поводу якобы моей отставки», - добавил он.

В середу вечером РИА Новости сообщило, что премьер-министр Дмитрий Медведев отправил в отставку главу РЖД Владимира Якунина, назначив на его место Александра Мишарина. При этом информагентство ссылалось на пресс-службу правительства. В последствие аналогичное сообщение появилось на лентах «Интерфакса» и ИТАР-ТАСС.

Некоторое время спустя помощник Якунина Александр Пирков опроверг информацию об отставке своего шефа. Это «была фейковая рассылка», - заявил он в комментарии Forbes. В свою очередь, источник, близкий к РЖД, рассказал Forbes, что, по слухам, сайт правительства был взломан. В свою очередь, в пресс-службе правительства опровергли факт рассылки сообщения об отставке Якунина.

Позже сам Якунин заявил Forbes, что сообщение об его отставке – это «спланированная акция» по его явной компрометации, «в которой должны разбираться компетентные органы».

После того, как стало известно, что информация от отставке Якунина не подтверждается, РИА Новости сообщило, что «в ряд СМИ было разослано сообщение, оформленное наподобие правительственного пресс-релиза и содержащее традиционные для таких документов элементы, в котором содержалась информация об отставке Якунина и назначении Мишарина», отметив при этом, что новость поступила с IP-адреса, не совпадающего с адресом пресс-службы правительства.

Читайте далее: Аннулированная сенсация: как увольняли главу РЖД

Новости партнеров