Якунин поблагодарил за поддержку после сообщения об отставке | Forbes.ru
$58.5
69.32
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Якунин поблагодарил за поддержку после сообщения об отставке

читайте также
+44 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +2 просмотров за суткиТехнократы у власти: вызовы и перспективы новых губернаторов +1 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей +1 просмотров за суткиБольше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала +3 просмотров за суткиПлатформа «отель»: как Андрей Якунин построил свой бизнес Постой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД +4 просмотров за суткиНа таблетках: ключевые игроки фармрынка укрепили свои позиции в рейтинге Forbes +3 просмотров за суткиПрокуратура пришла с доследственной проверкой в РЖД +3 просмотров за суткиЧерная полоса Uber: компания Каланика в эпицентре скандалов +6 просмотров за сутки10 губернаторов за год: что происходит с экономикой регионов, где сменили руководителей? +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Будущее транспорта: чему РЖД и перевозчики могут научиться у Uber Кнут Зауэр: «Физика в основе Hyperloop не космически сложная» Чем Владимир Якунин может заинтересовать президента Путина Впереди паровоза: рейтинг крупнейших подрядчиков РЖД Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Почему надо продолжать реформу РЖД РЖД после Якунина: экс-президент в помощь президенту Ответили головой: из-за чего уходили в отставку топ-менеджеры Медведев без «тяжеловесов»: кому выгодна кадровая «зачистка» госкомпаний
Новости #отставки 20.06.2013 08:35

Якунин поблагодарил за поддержку после сообщения об отставке

Глава РЖД Владимир Якунин поблагодарил всех, кто поддержал его в связи с ложными сообщениями об его отставке, соответствующую запись он сделал в четверг в своем блоге.

«Дорогие друзья, коллеги и читатели моего журнала! Я просто хочу сказать вам: «СПАСИБО!», - написал глава РЖД.

«Никогда в жизни я не получал такого количества звонков и СМС-ок со словами, сначала симпатии и поддержки, а потом возмущения наглой провокацией по поводу якобы моей отставки», - добавил он.

В середу вечером РИА Новости сообщило, что премьер-министр Дмитрий Медведев отправил в отставку главу РЖД Владимира Якунина, назначив на его место Александра Мишарина. При этом информагентство ссылалось на пресс-службу правительства. В последствие аналогичное сообщение появилось на лентах «Интерфакса» и ИТАР-ТАСС.

Некоторое время спустя помощник Якунина Александр Пирков опроверг информацию об отставке своего шефа. Это «была фейковая рассылка», - заявил он в комментарии Forbes. В свою очередь, источник, близкий к РЖД, рассказал Forbes, что, по слухам, сайт правительства был взломан. В свою очередь, в пресс-службе правительства опровергли факт рассылки сообщения об отставке Якунина.

Позже сам Якунин заявил Forbes, что сообщение об его отставке – это «спланированная акция» по его явной компрометации, «в которой  должны разбираться компетентные органы». 

После того, как стало известно, что информация от отставке Якунина не подтверждается, РИА Новости сообщило, что «в ряд СМИ было разослано сообщение, оформленное наподобие правительственного пресс-релиза и содержащее традиционные для таких документов элементы, в котором содержалась информация об отставке Якунина и назначении Мишарина», отметив при этом, что новость поступила с IP-адреса, не совпадающего с адресом пресс-службы правительства.

Читайте далее: Аннулированная сенсация: как увольняли главу РЖД

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться