К Гельману после увольнения пришли с обыском | Forbes.ru
$59.33
69.91
ММВБ2127.82
BRENT62.20
RTS1129.77
GOLD1291.55

К Гельману после увольнения пришли с обыском

читайте также
+145 просмотров за суткиАбстракционист Шон Скалли: «Я — однорукий боксер» +5 просмотров за суткиСорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия +25 просмотров за суткиОднажды в Нью-Йорке: базовый гардероб как искусство в Музее современного искусства +16 просмотров за сутки«У русского искусства огромный инвестиционный потенциал, но это пока мало кто понимает» +17 просмотров за суткиВ Москве «Будет ласковый дождь»: Мураками в «Гараже», 1917-й в Третьяковке и другие выставки +187 просмотров за суткиВ Пушкинском — жгут. Открылась выставка Цая Гоцяна «Октябрь» Так и живем: коллекционеры Екатерина и Владимир Семенихины показывают свою домашнюю коллекцию Художник Павел Пепперштейн: «Анализ «Пиратов Карибского моря» дает полное представление о современности» +3 просмотров за суткиВысокие мотивы: к 70-летию модного Дома Dior 300 его шедевров покажут в Лувре +1 просмотров за сутки«Мы оцениваем коллекцию в $25-27 млн», — миллиардер Борис Минц о Музее русского импрессионизма Владимир Спиваков представляет: 90 работ из личной коллекции Напоказ. Казахстан первым в СНГ принимает мировую выставку Expo +2 просмотров за суткиПоказ топ-лотов русских торгов Christie's для коллекционеров Черный рынок: как Африка стала локомотивом арт-бизнеса Топ-5 арт-событий апреля: Серебрякова, Дали и датский дизайн Ретроспектива Егора Кошелева в честь 10-летия Винзавода, основанного Софьей и Романом Троценко +2 просмотров за суткиАлексей Леонов подарил две свои картины Третьяковской галерее Архив автора «Знамени победы над Рейхстагом» Евгения Халдея вернули после 18-ти лет судов Зинаида Серебрякова в Третьяковской галерее: искреняя, свежая живопись В петербургском музее Фаберже показывают такого Дали, которого никто раньше не видел О Евгении Евтушенко и феномене «оттепели» — два московских музея и поэтический фестиваль
Новости #выставка 20.06.2013 18:57

К Гельману после увольнения пришли с обыском

Галерист Марат Гельман, в среду уволенный с поста директора музея современного искусства PERMM, сообщил, что в его кабинете проводится обыск.

"Приехали, расположились у меня в кабинете, затребовали документацию за 2012-2013 год деятельности музея", — рассказал Гельман "Интерфаксу" в четверг. Он отметил, что это уже седьмая проверка в музее. Нынешняя инспекция связана с организацией фестиваля "Белые ночи в Перми-2013", сообщил он.

"Формально объявили, что осуществляется проверка финансовой деятельности фестиваля "Белые ночи". Но в рамках фестиваля я был художественным руководителем, не занимался организационными вопросами. Поэтому они, видимо, разочаровавшись, решили заодно проверить и музей", — отметил он.

 

Марат Гельман в 2008 году был назначен директором музея современного искусства PERMM. Галерист был одним из организаторов фестиваля «Белые ночи в Перми-2013», отрывшегося 1 июня. В том числе на это мероприятие Гельман привез выставку красноярского художника Василия Слонова «Welcome to Sochi 2014». 6 июня стало известно, что выставка, вызвавшая критику у местных чиновников, была убрана с основной площадки фестиваля. После этого Гельман перенес выставку в музей современного искусства.

В четверг, 19 июня, пермские СМИ сообщили, что и.о. министра культуры Пермского края Игорь Гладнев уволил Гельмана с поста директора музея. Сам галерист сообщил, что узнал об увольнении от журналистов.

Газета «Известия» ранее писала, что на организацию «Белых ночей» пермские власти потратили 250 млн рублей. После этого прокуратура начала проверку законности расходов и выплат организаторам.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться