Гонконг отказался экстрадировать Сноудена по требованию США | Forbes.ru
$58.43
69.08
ММВБ2160.16
BRENT63.32
RTS1159.11
GOLD1292.27

Гонконг отказался экстрадировать Сноудена по требованию США

читайте также
Уклонение от налогов: не все швейцарские «сливы» одинаково полезны +4 просмотров за суткиОбъем утечек конфиденциальных данных в России за год вырос в 100 раз Не предатель, но не прав: Путин оценил действия экс-сотрудника АНБ Эдварда Сноудена Наши люди в Голливуде: фильм недели – «Сноуден» "Панамагейт": последствия для офшорной индустрии Кошелек или жизнь: кто и как делает деньги на страхе смерти Уроки Сноудена: как разоблачения экс-сотрудника ЦРУ изменили мир Почему Обама, Меркель и Путин выдают желаемое за действительное Банки блокируют карты из-за утечки данных РЖД Сверхскорость и след Сноудена: главные новинки мобильного конгресса в Барселоне «Гений среди гениев»: каким запомнили Эдварда Сноудена коллеги по АНБ Путем Сноудена: в каких аэропортах комфортнее всего ждать убежища Экс-хакер №1 Кевин Митник: «Я как Пабло Эскобар, который стал фармацевтом» Скрытая угроза: как шпионские скандалы меняют мировые медиа Опасная прозрачность: как «большие данные» превращают граждан в преступников Как истерия вокруг Сноудена помогла стартапу, защищающему личные данные Эдвард Сноуден получил убежище в России на 1 год Опасный новый мир: почему Америке трудно без врага Агент глобальной Сети: почему России не по пути со Сноуденом Со Сноуденом «на поводке»: чем закончится игра вокруг экс-агента ЦРУ? Эдвард Сноуден попросил убежище в России
Новости #утечка данных 22.06.2013 11:10

Гонконг отказался экстрадировать Сноудена по требованию США

Власти Гонконга решат вопрос об экстрадиции бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена в соответствии со своими законами, передает агентство Reuters. 

Как заявил журналистам комиссар гонконгской полиции Энди Цан, в Гонконге главенствуют не иностранные, а свои законы, по которым и будет рассмотрено дело Сноудена. Решение о его задержании и экстрадиции в США пока не принято. 

Ранее федеральная прокуратура США обвинила Сноудена в шпионаже и краже государственной собственности. Как сообщала газета The Washington Post, прокуратура направила запрос властям Гонконга, где он в настоявшее время находится, и попросила задержать его на основании временного ордера на арест. Несмотря на то, что у Гонконга есть соглашение о выдаче преступников США, вопрос об экстрадиции Сноудена может затянуться на месяцы. 

Сноуден заявил, что ищет политическое убежище в какой-либо стране, которая, по его словам, поддерживает свободу слова и защиту гражданских свобод. Основатель скандально известного сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж посоветовал ему подумать о возможности получения политубежища в России и Латинской Америке. Местные СМИ также утверждали, что в Гонконге Сноудену уже предоставлено безопасное жилище, и он находится под охраной местной полиции. Однако, как сообщает CNN, полиция опровергла эту информацию.

Эдвард Сноуден, работавший в консалтинговой компании Booz Allen Hamilton, организовал крупную утечку в СМИ информации о деятельности АНБ по сбору данных о пользователях интернета. По его словам, он раскрыл эти данные из-за стремления к справедливости и нежелания слушать лживые заявление политиков. 

Британская The Guardian и американская The Washington Post ранее сообщили о секретной программе ФБР и АНБ - PRISM, которая осуществляет электронную слежку за пользователями сети через сервера компаний Microsoft, Yahoo, Google, Facebook, Skype, YouTube, Apple и других. Спецслужбы, как сообщалось, имеют доступ к электронной переписке, документам, данным о подключениях пользователей, аудио- и видеофайлам. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться