Волков из Екатеринбурга возглавил предвыборный штаб Навального

Депутат Екатеринбургской городской думы и активист оппозиционного движения Леонид Волков возглавил предвыборный штаб Алексея Навального на выборах мэра Москвы.

«С 15 июня я руковожу предвыборным штабом Алексея Навального», - написал Волков в своем блоге в LiveJournal. Он пообещал, что предвыборная кампания Навального будет продолжаться до 8 сентября вне зависимости от регистрации или нерегистрации кандидата. Также на ее сроках не скажется и результат суда в Кирове. Волков подчеркнул, что команде Навального есть, что предложить в качестве программы. «Нам есть, что делать на выборах, вне зависимости от того, будут это выборы или «выборы», - заверил он.

Волков рассказал, что сейчас он занимается агитацией, аналитикой, мониторингом конкурентов и финансовыми вопросами кампании. Кроме того ему необходимо организовать сбор подписей муниципальных депутатов. Всего Навальному до 10 июля надо собрать 110 таких подписей. А это означает, по словам Волкова, «звонки, письма, встречи, уговоры, переговоры».

Также до конца недели Волкову предстоит, по его словам, запустить работу «большого волонтерского штаба», в котором любой желающий сможет прийти, выбрать для себя работу и помочь избирательной кампании Навального.

И все это, написал Волков, приходится делать вместо того, чтобы, как и было запланировано еще 3 июня, отправиться в отпуск с семьей, а потом решать «кучу новых интересных задач на моей новой интересной работе, в большом европейском венчурном фонде».

Леонид Волков является депутатом городской думы Екатеринбурга с 2009 года. Он уже заявил, что не будет в нее переизбираться. Также Волков возглавляет основанную им в 2010 году венчурную компанию «Прожектор».

Оппозиционер Навальный 15 июня подал документы в Мосизбирком для регистрации в качестве кандадита на выборах столичного мэра, которые состоятся 8 сентября. Навальный выдвинут партией «РПР-Парнас», а значит, для регистрации его кандидатом в мэры ему не потребуется сбор подписей 73 000 избирателей. Вместо этого кандидат должен будет собрать 110 подписей муниципальных депутатов.

Новости партнеров