МЭР предложил приватизировать 100% «Роснано» | Forbes.ru
$58.28
69.56
ММВБ2161.17
BRENT63.58
RTS1166.09
GOLD1289.01

МЭР предложил приватизировать 100% «Роснано»

читайте также
+69 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики +46 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации +12 просмотров за суткиНовая реформа. Чубайс рассказал, когда в России наступит энергетический кризис +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +3 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +1 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей +1 просмотров за суткиАнатолий Чубайс: «Музеи и мощи вещи неоднородные»​​​​​​​ +1 просмотров за суткиОрден за приватизацию: Путин наградил главу Glencore, итальянского банкира и арабского шейха Фрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» +1 просмотров за суткиГлава Intesa исключил участие России в финансировании сделки по приватизации «Роснефти» +40 просмотров за суткиАнатолий Чубайс о роли приватизации «Башнефти» для роста ВВП +2 просмотров за суткиБашкирский корнер: почему акции «Башнефти» за два дня выросли на 30% Российская «специфика»: что мешает приватизации госактивов +2 просмотров за суткиСветлый ужас Давоса, летающая тарелка в Чертаново и комиссары в Петербурге: что общего? Миссия невыполнима. Хроника «новой приватизации» +3 просмотров за суткиИтоги 2016 года в событиях. Чем запомнился уходящий год Дела Сечина. История главной приватизационной сделки года +1 просмотров за суткиМафия бессмертна. К вопросу о национализации Приватбанка «Роснефть» в новой реальности +1 просмотров за суткиПриватизация «Роснефти»: сделка века? +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь
Новости #Роснано 27.06.2013 15:47

МЭР предложил приватизировать 100% «Роснано»

Минэкономразвития предложило правительству полностью выйти из капитала ОАО «Роснано» к 2017 году, передает «Интерфакс».

Эта задача входит в согласованный сегодня министерствами план приватизации на 2014-2016 годы, сообщил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев на заседании правительства.

При этом источник, близкий к госкомпании, заявил, что продажа 100% «Роснано» была внесена в план приватизации ранее, до изменения стратегии, и ее не успели оттуда исключить к заседанию в четверг.

Ранее предполагалось, что государство в 2013 году продаст 10% акций «Роснано» с помощью private placement, однако в июне госкомпания представила другой план развития, предусматривающий создание разделение функций владения активами и управления и создания для этого управляющей компании. По словам Анатолия Чубайса, в перспективе она будет находиться в частных руках, а само ОАО "Роснано" останется полностью государственным и будет вместе со инвесторами создавать фонды для инвестиций в нанотехнологические проекты.

Такая стратегия была одобрена на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича 29 мая, совет директоров «Роснано» утвердил ее 11 июня. Спустя два дня Чубайс посулил проекту 150 млрд рублей частных инвестиций до конца 2020 года, а от финансирования из бюджета госкомпания старается отказаться. 

В соответсвии с новой стратегией, сначала «Роснано» получит 100% управляющей компании(УК), затем продаст по 10% ее топ-менеджмерам и партнерам по первым инвестфондам. Далее «Роснано» полностью выйдет из капитала УК в период с 2016 по 2020 год. Но только в том случае, если обеспечит государству выручку от продажи нанопродукции портфельных компаний на уровне 300 млрд рублей в 2015 году, как обещал Чубайс.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться