Обама два года разрешал спецслужбам США следить за перепиской американцев | Forbes.ru
$58.37
69.12
ММВБ2150.12
BRENT63.08
RTS1160.58
GOLD1289.77

Обама два года разрешал спецслужбам США следить за перепиской американцев

читайте также
+10634 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе Не предатель, но не прав: Путин оценил действия экс-сотрудника АНБ Эдварда Сноудена «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике +5 просмотров за суткиБарак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера Беговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали +3 просмотров за суткиИнаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Барак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции +1 просмотров за суткиПризрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? +5 просмотров за суткиПрезидент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США +26 просмотров за суткиЕсть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа Наследие Обамы: что придётся решать новому президенту США на Ближнем Востоке +2 просмотров за суткиАмериканцы против саудитов: мифы и реалии закона JASTA Как Обама и Путин говорят о технологиях Конгресс vs. Саудовская Аравия: чем опасен для США закон "11 сентября" Наши люди в Голливуде: фильм недели – «Сноуден»
Новости #Барак Обама 27.06.2013 21:51

Обама два года разрешал спецслужбам США следить за перепиской американцев

Президент США Барак Обама более двух лет разрешал Агентству национальной безопасности следить за электронной почтой американских граждан, сообщила в четверг британская газета The Guardian со ссылкой на имеющиеся в распоряжении издания секретные документы.

Программа по отслеживанию электронной переписки граждан США была начата еще при президенте Джордже Буше-младшем. Изначально она не предусматривала слежку за американцами, но позднее ее действие охватило и граждан США.

По данным издания, до 2011 года подчиненные Обамы просили особый секретный суд продлевать действие программы Stellar Wind, которая перехватывала данные об электронной переписке и местоположении ее авторов и анализировала их. Результаты слежки хранились в специальных архивах. Существовало единственное ограничение — на чтение самих электронных сообщений. 

В Вашингтоне подтвердили существование подобной программы, но отметили, что она была остановлена в 2011 году из-за нехватки финансирования и по оперативным соображениям. Тем не менее, The Guardian сообщает, что наблюдение за электронной почтой граждан США, ведущих переписку с иностранцами, продолжается. Ранее газета уже сделала достояние общественности информацию о существование программ, следящих за телефонными звонками внутри США и иностранным интернет-трафиком. Источником попавших в газету в середине июня данных стал бывший агент ЦРУ Эдвард Сноуден. 

Сноуден скрывался в Гонконге до 23 июня, когда СМИ сообщили, что он вылетел в Москву. С тех пор Сноудена никто не видел, но по данным разных источников, он остается в транзитной зоне московского аэропорта «Шереметьево». Об этом, например, заявил президент Владимир Путин в минувший вторник.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться