МВД нашло $200 000 у пресс-секретаря мэра Ярославля

Полицейские, в среду проводившие обыск в квартире пресс-секретаря мэра Ярославля Светланы Ефимовой, обнаружили у нее $200 000 наличными, передает «Интерфакс» со ссылкой на представителя пресс-центра МВД.

«В ходе проведения обысков у пресс-секретаря Евгения Урлашова было обнаружено $200 000», — сообщил сотрудник пресс-центра МВД.

Происхождение этих денег в настоящий момент устанавливается, отметил он.

Ранее сообщалось, что полицейские изъяли у мэра Ярославля Евгения Урлашова $500 000. По данным полиции, дочь 18-летняя мэра Анастасия Урлашова, узнав о задержании отца в ночь на среду, обратилась к соседям с просьбой спрятать на время деньги. «Позднее сосед признался в том, что в его квартире находятся еще 20 млн рублей. В настоящий момент они изъяты», — сказал представитель МВД. Анастасия позже назвала такую информацию «враньем» и сказала, что никуда деньги не прятала.

Мэра Ярославля Евгения Урлашова задержали поздно вечером во вторник. Как сообщили в СКР, мэра Ярославля и троих его подчиненных подозревают в вымогательстве 14 млн рублей у одного из местных предпринимателей. Сам Урлашов, в конце июня возглавивший список «Гражданской платформы» на выборах в думу Ярославской области, связал задержание с политическими событиями — в частности, с предстоящими выборами и приездом в Ярославль Михаила Прохорова (№10 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $13 млрд).

«Мне кажется, что эта провокация еще и политическое давление на меня и моих соратников», — заявил он.

Прохоров в свою очередь назвал задержание «демонстративным захватом избранного народом руководителя города» и «ударом по гражданским правам и свободам каждого жителя России» и потребовал объяснить причины.

С предложением устроить акцию в поддержку мэра выступил кандидат на пост мэра Москвы Алексей Навальный в своем блоге и сообщество «Мы были на Болотной площади и придем еще» в Facebook.

Новости партнеров