Суд признал погибшую Александрину виновной в ДТП на Ленинском проспекте

Гагаринский суд Москвы в пятницу, 5 июля, признал погибшего врача Ольгу Александрину виновной в ДТП на Ленинском проспекте, произошедшем в феврале 2010 года, передает «Интерфакс». Александрина обвинялась в нарушении правил ПДД и эксплуатации транспортного средства по ч.3 ст. 264 УК.

«Александрина совершила нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека», - сказала судья. И постановила, что оснований для реабилитации не имеется. 28 июня прокурор просил вынести обвинительный приговор Александриной и завершить дело в связи с ее смертью.

Представитель подсудимой и ее отца, адвокат Людмила Айвар на процессе заявила, что вина Александриной не доказана.

Авария с участием Mercedes S500, в котором ехал вице-президент нефтяной компании «Лукойл» Анатолий Барков, произошла на Ленинском проспекте 25 февраля 2010 года. «Мерседес», в котором в качестве пассажира ехал Барков, лоб в лоб столкнулся с автомобилем «Ситроен», которым управляла сотрудница Научного центра акушерства Ольга Александрина. В «Ситроене» также находилась ее теща и коллега Вера Сидельникова. Обе женщины в результате ДТП погибли. Однако по настоянию их родственников и адвокатов следствие было возобновлено в январе 2013 года, Конситиционный суд постановил пересмотреть дело. В марте следствиее было возобновлено, а в апреле дело дошло до суда.

Новости партнеров