Фортов согласился возглавить агентство по управлению имуществом РАН | Forbes.ru
$58.67
69.12
ММВБ2134.58
BRENT63.35
RTS1147.91
GOLD1261.42

Фортов согласился возглавить агентство по управлению имуществом РАН

читайте также
+371 просмотров за суткиForbes Woman Club: «Женщины как инвесторы — удачливые и умные» +599 просмотров за суткиКиев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +1591 просмотров за суткиМиллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +508 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +768 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +358 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +204 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +4404 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры Знание — слабость: в чем смысл давления на науку ТЕЛЕ2-тесто: как жена министра образования построила карьеру в IT Зачем в Кремле придумали «суверенную» российскую науку В поисках Грааля: что академики-экономисты посоветовали Путину Низы не хотят: почему буксуют переговоры с властью Бунт академиков: как ученые протестовали у Госдумы против реформы РАН Спецоперация в РАН: зачем академию превращают в игрушку В спорах о Моцарте: как прошел деловой завтрак Сбербанка на Петербургском форуме Миссия невыполнима: каких реформ ждут от нового президента РАН «Философский пароход»—2013: как Кремль прошел точку невозврата «Министр не рубль, чтобы всем нравиться»: Медведев отчитался перед Госдумой Российское образование: элитное или равное? 20 громких интернет-скандалов российских и зарубежных политиков
Новости #Дмитрий Ливанов 05.07.2013 13:53

Фортов согласился возглавить агентство по управлению имуществом РАН

Владимир Фортов, в конце мая избранный президентом Российской академии наук (РАН), в пятницу сообщил, что согласился совмещать этот пост с должностью руководителя агентства по управлению имуществом академии, передает РИА Новости.

Совмещать посты глава РАН и руководителя агентства на переходный период Фортову в среду предложил президент Владимир Путин. В настоящее время Владимир Фортов еще не вступил в должность президента РАН. Для этого Путин должен утвердить его кандидатуру.

После того, как стало известно о правительственных предложениях о реформа РАН, Фортов попросил президента о встрече. Встреча состоялась 3 июля. Путин предложил Фортову на переходный период совместить деятельность избранного президента РАН с руководством агентством, которому передадут управление имуществом госакадемий. После встречи Фортов сообщил журналистам, что должен подумать над предложением.

"Для меня это новая система координат, новая ответственность. Я должен подумать и придумать, может быть, схему, которая была бы более оптимальной для коллектива", — цитирует его "Интерфакс".

В пятницу «Известия» опубликовали интервью с министром образования и науки Дмитрием Ливановым, который обвинил нового главу РАН в лицемерии. По словам Ливанова, Фортов, говоря о необходимости реформирования РАН, пытается «делать хорошую мину при плохой игре». Министр напомнил, что когда он в марте заявил о бесперспективности существующей организации РАН, Фортов вместе с нобелевским лауреатом Жоресом Алферовым покинули общественный совет при Минобрнауки, отказавшись от диалога по законопроекту о реформе.

Читайте также: Миссия невыполнима: каких реформ ждут от нового президента РАН

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться