Арестованный мэр Ярославля обратился из СИЗО к горожанам | Forbes.ru
$58.83
69.13
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1255.55

Арестованный мэр Ярославля обратился из СИЗО к горожанам

читайте также
+764 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +4698 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +115 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +17613 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +122 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1352 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +993 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +6539 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3140 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +3957 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +29455 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +759 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +3848 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +504 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +2252 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +2422 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +439 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +2477 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +1094 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом Война и мэр: причины и последствия атаки на Евгения Урлашова Как провести почти честные выборы
Новости #Евгений Урлашов 06.07.2013 16:17

Арестованный мэр Ярославля обратился из СИЗО к горожанам

Мэр Ярославля Евгений Урлашов, в ночь 5 июля арестованный по подозрению в получении взятки в особо крупном размере, обратился к горожанам, сообщает ярославский "Городоской канал". Обращение Урлашова было зачитано в эфире местного телевидения. В нем глава города объяснил, почему оказался за решеткой, и отверг все обвинения.

По словам мэра Ярославля, против него совершена провокация с целью свести счеты по политическим мотивам: «Заявление на митинге 19 июня 2013 года, решение идти на выборы 1-м номером по списку партии «Гражданская платформа» привели к ускорению данной провокации. Сказалось и то, что я начал встречи во дворах Ярославля и области с разъяснением политической ситуации на ярославщине, с разъяснением программы партии». 

Урлашов также объяснил, что не имеет отношения к тому, в чем его обвиняют: в покушении на получение взятки с строительной фирмы «Радострой», и физически не мог подписывать акт выполненных работ и как-то влиять на результаты электронных аукционов. 

Он пожелал работникам мэрии не падать духом и работать ответственно, а задержанным коллегам - быть мужественными. «Политика – грязная сущность. Я в этом убедился, но полон духа и сил», - закончил свое письмо Урлашов. 

В четверг Следственный комитет предъявил мэру Ярославля Евгению Урлашову и трем его подчиненным обвинение в покушении на получение взятки с вымогательством в особо крупном размере, а жителю Ярославской области Андрею Захарову, который, по версии следствия, должен был передать деньги от бизнесмена чиновникам, — в покушении на посредничество во взяточничестве.

По версии следователей, Урлашов и его подчиненные с декабря 2012 по 2 июля 2013 года вымогали у директора коммерческого общества взятку в размере 14 млн рублей из перечисленной обществу в счет выполненных работ суммы. Подозреваемые угрожали не выплатить директору деньги за выполнение работ по следующему контракту, если он не выполнит их требования, считает следствие. 

В пятницу суд арестовал Урлашова. Суд также отклонил ходатайство адвокатов, просивших оставить Урлашова на свободе под залог в размере 15 млн рублей или поместить его под домашний арест. Готовность внести залог за Евгения Урлашова высказывал и лидер партии «Гражданская платформа« Михаил Прохоров (№10 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, состояние — $13 млрд).

Арестованный мэр содержится в ярославском следственном изоляторе — «Коровнике». По его словам, он ожидал такого решения суда, и, что дело против него — «политическое и заказное». Один из адвокатов мэра Михаил Писарец добавил, что защита обжалует постановление суда.

Заместитель Урлашова Дмитрий Донсков, которого также подозревают в покушении на получение взятки, тоже арестован. Первоначально предполагалось, что заммэра увезут в Москву в «Матросскую тишину», но, скорее всего, пока его будут содержать в изоляторе временного содержания в Ярославле. Адвокаты Донскова готовят жалобу на его арест. 

Читайте также: Война и мэр: причины и последствия атаки на Евгения Урлашова

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться