Жители города Пугачев вновь перекрыли федеральную трассу

Жители города Пугачев Саратовской области, которые протестуют после убийства местного жителя подростком, приехавшим из Чечни, вновь перекрыли федеральную трассу Саратов-Самара, сообщает во вторник РИА Новости.

Как сообщается, жители города собрались в 18:00 на Соборной площади на очередную несанкционированную акцию и потребовали, чтобы к ним вышел кто-то из представителей администрации города. После того, как к ним никто не вышел, протестующие решили перекрыть федеральную трассу. Про данным агентства «Интерфакс», жители Пугачева, собравшиеся возле администрации, требовали немедленного выселения из Пугачева представителей чеченской общины.

По данным «Русской службы новостей», полиция и ОМОН пытались остановить акцию, однако горожанам удалось прорвать оцепление и выйти на дорогу, после чего трасса была перекрыта.

Как сообщается, на место событий прибыли представители органов власти - вице-губернатор Денис Фадеев и спикер Саратовской областной думы Владимир Капкаев. Как сообщил протестующим Фадеев, сотрудники миграционной службы региона проверяют всех приезжих, а сотрудники правоохранительных органов работают в усиленном режиме. Тем не менее протестующие отказались слушать вице-губернатора и продолжили выдвигать свои требования.

По данным «Взгляд-инфо», в связи событиями в Пугачеве личный состав ГУ МВД по Саратовской области и нескольких районных отделов полиции был поднят по тревоге в целях обеспечения общественного порядка на федеральной трассе, на которой скопилось около 600 участников митинга.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на региональное ГУМВД, в настоящий момент протестующие уже освободили перекрытую трассу. По данным агентства, стихийный митинг завершился из-за начавшегося дождя, полиция в происходившее не вмешивалась. Как сообщается, в результате акции, которая продолжалось около 40 минут, на выезде из Пугачева в сторону Самары скопилось большое количество грузовых фур. Сейчас митингующие возвращаются обратно в центр города, где как ожидается, несанкционированный митинг будет продолжен.

Инцидент, вызвавший волну протестов в регионе, произошел в субботу в городе Пугачев Саратовской области около кафе «Золотая бочка». Между 20-летним местным жителем, ранее проходившим службу в ВДВ, и 16-летним подростком, уроженцем Чечни произошла ссора из-за девушки, переросшая в драку, в ходе которой подросток нанес мужчине несколько ножевых ударов в область грудной клетки. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, потерпевший скончался в реанимации.

7 июля в городе Пугачеве Саратовской области начались митинги протеста и стычки местных жителей с проживающими в городе уроженцами Чечни, переросшие в беспорядки. 8 июля митингующие также перекрыли движение транспорта на федеральной трассе Самара – Волгоград, требуя депортации уроженцев Северного Кавказа из Пугачева. Тогда движение на трассе удалось восстановить только после встречи жителей с главой администрации района Станиславом Сидоровым, который пообещал гражданам провести проверку по местам жительства представителей чеченской диаспоры на предмет соблюдения ими миграционного законодательства и предложил ряд других мер, направленных на нормализацию обстановки.

Со своей стороны губернатор Саратовской области Валерий Радаев пообещал жителям Пугачева тщательно расследовать преступление. Во вторник в город выехали сотрудники центрального аппарата СКР. В качестве основной версии убийства десантника СКР рассматривает бытовой конфликт, вспыхнувший из-за девушки. Как сообщалось ранее, по обвинению в убийстве был задержан 16-летний уроженец Чечни, который уже признал свою вину.

Новости партнеров