Глава полиции Пугачева отправлен в отставку

Начальник полиции Пугачевского района Саратовской области Игорь Лопаткин отправлен в отставку, об этом сообщил глава ГУ МВД по Саратовской области Сергей Аренин на встрече с жителями города Пугачев, проходящей в местном ДК, сообщает в среду «Интерфакс».

По словам Аренина, новым главой пугачевской полиции назначен полковник Андрей Остапович.

Ранее в среду появилась информация, что жители Пугачева, которые протестуют в связи с убийством десятника приезжим из Чечни, перекрыли пути на железнодорожном вокзале.

Как сообщалось, пути перекрыли несколько десятков горожан, шедших со встречи с полпредом президента в Приволжском федеральном округе Михаилом Бабичем. По дороге к железной дороге к ним присоединились и другие горожане. Позже появилась информация, что ОМОН вытеснил жителей города Пугачев с железнодорожных путей.

Волнения в городе Пугачев Саратовской области не прекращаются уже несколько дней, в течении которых жители города дважды перекрывали федеральную трассу Саратов-Самара. Протестующие требует высылки из города всех приезжих с Северного Кавказа.

Инцидент, вызвавший волну протестов в регионе, произошел в субботу в городе Пугачев Саратовской области около кафе «Золотая бочка». Между 20-летним местным жителем, ранее проходившим службу в ВДВ, и 16-летним подростком, уроженцем Чечни произошла ссора из-за девушки, переросшая в драку, в ходе которой подросток нанес мужчине несколько ножевых ударов в область грудной клетки. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, потерпевший скончался в реанимации.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев пообещал жителям Пугачева тщательно расследовать преступление. Во вторник в город выехали сотрудники центрального аппарата СКР. В качестве основной версии убийства десантника СКР рассматривает бытовой конфликт, вспыхнувший из-за девушки. Как сообщалось ранее, по обвинению в убийстве был задержан 16-летний уроженец Чечни, который уже признал свою вину.

Из-за непрекращающихся протестов в городе местные власти рекомендовали руководителям стационарных предприятий оптово-розничной торговли и общественного питания прекратить продажу алкоголя до 19 июля.

Новости партнеров