Суд оштрафовал экс-командира «Стрижей» на 775 тысяч рублей | Forbes.ru
$58.9
69.48
ММВБ2148.6
BRENT64.61
RTS1144.35
GOLD1246.37

Суд оштрафовал экс-командира «Стрижей» на 775 тысяч рублей

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +7 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +33 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +35 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +3 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +17 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +4 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +2 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +1 просмотров за сутки«Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору» +1 просмотров за сутки«Бойтесь данайцев, дары приносящих»: Улюкаев о подаренной Сечиным корзинке с колбасой Суд или взятка? Почему «теневые» способы решения проблем оказываются предпочтительными Покушение на взятку в 250 млн рублей: СКР задержал экс-главу Марий Эл Маркелова Конец вечеринок: чиновников хотят оградить от сомнительных услуг Банковский прецедент: руководитель Росбанка попался на взятке Налоговый инспектор обвинил нас в работе с «однодневками», грозит доначислить 5 млн. рублей и вымогает взятку. Что делать?
Новости #Стрижи 11.07.2013 20:38

Суд оштрафовал экс-командира «Стрижей» на 775 тысяч рублей

Одинцовский гарнизонный военный суд оштрафовал на 775 000 рублей бывшего командира пилотажной группы «Стрижи» Валерия Морозова, признанного виновным в покушении на получение взятки, сообщает в четверг РАПСИ.

Вынося это решение, суд учел смягчающие обстоятельства по делу – явку Морозова с повинной, наличие у него маленького ребенка, первое его привлечение к уголовной ответственности, его государственные награды и заслуги.

Как сообщил судья, принимая все это во внимание, суд посчитал возможным не лишать Морозова звания. При этом, как сообщает «Интерфакс», суд запретил Морозову занимать хозяйствующие должности на госслужбе в течение двух лет. По словам судьи, Морозов должен выплатить штраф в течение 30 суток с момента вступления приговора в законную силу.

Прокурор просил назначить экс-командиру «Стрижей» штраф в рамере 1,55 млн рублей и лишить его звания подполковника запаса. Морозов свою вину в суде отрицал, тем не менее, суд установил, что его виновность подтверждается собранными по делу доказательствами. Адвокат Морозова Владимир Высоцкий сообщил, что будет обжаловать это решение суда.

По данным прокуратуры, летом 2012 года Морозов потребовал от подчиненного офицера, состоявшего в распоряжении командира части, передавать ему часть денежного довольствия за полное освобождение от исполнения общих обязанностей военнослужащего. 27 августа он был задержан при получении 31 000 рублей.

По данным следствия, подполковник потребовал у семи своих подчиненных, находящихся в процессе увольнения, по 5 000 рублей за то, что он закроет глаза на то, что до выхода приказа об их увольнении они не будут появляться на службе. Морозов вины не признал, заявив, что стал жертвой провокации. 12 октября Морозов был уволен со службы в связи с несоблюдением условий контракта.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться