Сбивший насмерть пенсионера водитель Ferrari арестован на два месяца

Никулинский суд Москвы санкционировал арест водителя Ferrari Лариона Вуокилы, который подозревается в совершении ДТП на Минской улице, в результате которого погиб пенсионер, сообщает в пятницу ИТАР-ТАСС.

Суд постановил заключить Вуокилу под стражу на два месяца. Следователи опасались, что подозреваемый может скрыться от предварительного расследования.

Прокурор Денис Клепнев поддержал ходатайство следствия, отметив, что собранные доказательства подтверждают виновность Вуокилы в совершении преступления, по которому ему грозит до пяти лет лишения свободы. По словам прокурора, задержанный двигался со значительным превышением скорости и грубо нарушил правила дорожного движения.

Адвокат Вуокилы Александр Малафеев настаивал на том, что его подзащитный от следствия не скрывался и явился к следователю добровольно, по первому вызову. По словам адвоката, в ближайшие дни состоятся похороны пострадавшего и Вуокила намерен оказать помощь. Малафеев также отметил, что будет обжаловать это решение суда.

Сам автомобилист не признал своей вины в том, что он нарушил правила дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. «Я не нарушал правила дорожного движения, я двигался со скоростью 50-60 км/ч», - заявил он. Он также отметил, что не сбегал из больницы. По его словам, его оттуда отпустили врачи, предоставив соответствующую справку.

Резонансная авария произошла в среду вечером на Минской улице у дома 2Б, где автомобиль Ferrari насмерть сбил пенсионера, после чего столкнулся с автомобилем Mercedes. По факту ДПТ было возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». По словам источника в правоохранительных органах, за рулем Ferrari находился 23-летний Ларион Вуокила - старший сын крупного бизнесмена, бывшего топ-менеджера «М.Видео» Александра Зайонца. В четверг Вуокила был задержан как подозреваемый по уголовному делу на 48 часов.

В пятницу в интернете появилась видеозапись резонансного ДТП на Минской улице.

Новости партнеров