Сбивший насмерть пенсионера водитель Ferrari арестован на два месяца | Forbes.ru
$59
69.64
ММВБ2143.04
BRENT63.37
RTS1144.32
GOLD1257.61

Сбивший насмерть пенсионера водитель Ferrari арестован на два месяца

читайте также
+2636 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +3473 просмотров за суткиПодарок миллиардеру. Рыболовлев начинает стройку на острове Скорпиос +229 просмотров за суткиСоучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура +62 просмотров за суткиМиллиардеры объединяются для инвестиций за пределами Кремниевой долины +77 просмотров за суткиМиллиардер Майкл Милкен рассказал о смысле жизни в эпоху роботов +25 просмотров за суткиОтнять и поделить: Эр-Рияд хочет забрать у подозреваемых в коррупции до $100 млрд +63 просмотров за суткиВладелец клуба Dallas Cowboys назвал правило виртуозного ведения бизнеса +25 просмотров за суткиМиллиардеры присудили ведущим ученым премии на сумму $22 млн +105 просмотров за суткиБедность в США и война во Вьетнаме. Билл Гейтс назвал лучшие книги 2017 года +73 просмотров за суткиПервый в Европе: Амансио Ортега разбогател на $2,2 млрд за сутки +28 просмотров за суткиМиллиардер и создатель Victoria's Secret рассказал, как стать другом британской королевы +172 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +53 просмотров за суткиЛичный фактор: как миллиардеры борются с болезнями +56 просмотров за суткиМихаил Гуцериев везет в Москву платье Мадонны и костюмы Джексона +25 просмотров за суткиКороль Лас-Вегаса рассказал, как повысить самооценку сотрудников +15 просмотров за суткиМиллиардер Генри Крэвис рассказал, как сделать партнера по бизнесу лучшим другом +21 просмотров за суткиПромышленные романтики: чему молодые менеджеры могут научиться у руководителей из СССР +1087 просмотров за суткиСостояние Джеффа Безоса превысило $100 млрд +125 просмотров за суткиМиллиардер Хамди Улукайя объяснил, почему в бизнесе нельзя полагаться только на себя +44 просмотров за суткиЛицом в грудь. Миллиардера Брэнсона обвинили в сексуальном домогательстве +4 просмотров за суткиПредставьте: Леонардо да Винчи — ваш. Что дальше?
Новости #миллиардеры 12.07.2013 18:55

Сбивший насмерть пенсионера водитель Ferrari арестован на два месяца

Никулинский суд Москвы санкционировал арест водителя Ferrari Лариона Вуокилы, который подозревается в совершении ДТП на Минской улице, в результате которого погиб пенсионер, сообщает в пятницу ИТАР-ТАСС.

Суд постановил заключить Вуокилу под стражу на два месяца. Следователи опасались, что подозреваемый может скрыться от предварительного расследования.

Прокурор Денис Клепнев поддержал ходатайство следствия, отметив, что собранные доказательства подтверждают виновность Вуокилы в совершении преступления, по которому ему грозит до пяти лет лишения свободы. По словам прокурора, задержанный двигался со значительным превышением скорости и грубо нарушил правила дорожного движения.

Адвокат Вуокилы Александр Малафеев настаивал на том, что его подзащитный от следствия не скрывался и явился к следователю добровольно, по первому вызову. По словам адвоката, в ближайшие дни состоятся похороны пострадавшего и Вуокила намерен оказать помощь. Малафеев также отметил, что будет обжаловать это решение суда.

Сам автомобилист не признал своей вины в том, что он нарушил правила дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. «Я не нарушал правила дорожного движения, я двигался со скоростью 50-60 км/ч», - заявил он. Он также отметил, что не сбегал из больницы. По его словам, его оттуда отпустили врачи, предоставив соответствующую справку.

Резонансная авария произошла в среду вечером на Минской улице у дома 2Б, где автомобиль Ferrari насмерть сбил пенсионера, после чего столкнулся с автомобилем Mercedes. По факту ДПТ было возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». По словам источника в правоохранительных органах, за рулем Ferrari находился 23-летний Ларион Вуокила - старший сын крупного бизнесмена, бывшего топ-менеджера «М.Видео» Александра Зайонца. В четверг Вуокила был задержан как подозреваемый по уголовному делу на 48 часов.

В пятницу в интернете появилась видеозапись резонансного ДТП на Минской улице.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться