Врио мэра Ярославля назначен заместитель Урлашова

Временно исполняющим обязанности мэра Ярославля назначен заместитель Евгения Урлашова Олег Виноградов, сообщает в пятницу «Интерфакс» со ссылкой самого Виноградова.

«Сегодня адвокаты Евгения Урлашова передали мне подписанное мэром постановление, в соответствии с которым я буду исполнять его обязанности на весь период отсутствия мэра», - сообщил он.

Мэр Ярославля Евгений Урлашов был задержан в ночь на 3 июля. Как сообщили в СКР, Урлашов и его подчиненные — заместитель мэра Дмитрий Донсков, его советник Алексей Лопатин и начальник агентства по муниципальному заказу мэрии Максим Пойкалайнен — подозреваются в покушении на получение взятки в 14 млн рублей. Урлашов также обвиняется по воторому делу — о получении взятки в размере 500 000 рублей. В настоящее время все четверо чиновников, и их предполагаемый посредник арестованы.

Следствие заявило о намерении добиваться через суд временного отстранения градоначальника от должности. Урлашов своей вины не признает

Урлашов в 2011 году вышел из «Единой России», а в апреле 2012 года победил на выборах мэра Ярославля, на которые он пошел самовыдвиженцем. Позже он возглавил партийный список «Гражданской платформы» на выборах в думу Ярославской области, которые пройдут 8 сентября.

Новости партнеров