Фигуранты дела Урлашова на очных ставках подтвердили его вину | Forbes.ru
$58.8
69.3
ММВБ2152.41
BRENT63.38
RTS1153.32
GOLD1254.77

Фигуранты дела Урлашова на очных ставках подтвердили его вину

читайте также
+35 просмотров за суткиОтменить смерть. Может ли человек бросить вызов своим генам +2176 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +5861 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +844 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1485 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +3884 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +290 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +1883 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +8648 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +1719 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +1465 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +561 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +1355 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +3207 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +14756 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +1443 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева Андрей Бородин: «Никакого ущерба вообще нет» «Организация массовых беспорядков» становится универсальным обвинением Как провести почти честные выборы Что будет с Украиной после приговора Тимошенко? Что нужно знать об очной ставке, опознании и экспертизах
Новости #очная ставка 16.07.2013 12:22

Фигуранты дела Урлашова на очных ставках подтвердили его вину

Фигуранты уголовного дела мэра Ярославля Евгения Урлашова — руководитель агентства по муниципальному заказу мэрии Максим Пойкалайнен и предполагаемый посредник Андрей Захаров — а также потерпевший бизнесмен Сергей Шмелев в ходе очных ставок подтвердили показания против главы города, сообщается на сайте Следственного комитета России (СКР).

В сообщении отмечается, что очные ставки проводились из-за того, что в показаниях фигурантов и заявителя были противоречия. Кроме того, для четырех обвиняемых провели судебно-медицинские экспертизы, а Урлашов отказался от этого.

Очную ставку пытались провести и в субботу, но тогда Пойкалайнен и Захаров фактически сорвали ставку с Урлашовым, отказавшись отвечать на его вопросы, писала «Независимая газета».

Мэр Ярославля Евгений Урлашов был задержан 3 июля, а позже арестован. Он, его заместитель Дмитрий Донсков, советник Алексей Лопатин и руководитель агентства по муниципальному заказу мэрии Максим Пойкалайнен обвиняются в покушении на получение взятки в размере 14 млн рублей от местного предпринимателя Сергея Шмелева. Все фигуранты дела, как и обвиняемый в посредничестве Андрей Захаров, находятся под арестом. Урлашов также обвиняется по еще одному делу — о получении взятки в размере 500 000 рублей. Чиновник своей вины не признает. Также Урлашова во вторник этапировали в Москву «для проведения следственных действий». Остальных обвиняемых также планируют этапировать в Москву.

Урлашов в 2011 году вышел из «Единой России», а в апреле 2012 года победил на выборах мэра Ярославля, на которые он пошел самовыдвиженцем. Он возглавил партийный список «Гражданской платформы» на выборах в думу Ярославской области, которые пройдут 8 сентября.

СКР на прошлой неделе заявил о намерении добиваться отстранения Урлашова от должности. Сейчас обязанности мэра Ярославля исполняет Александр Нечаев. В СКР отмечают, что «в рамках уголовного дела тщательно изучаются не только обстоятельства покушения на получение взятки, но и проверяется деятельность Урлашова в должности мэра города Ярославля".

Смотрите также: «Чистая подстава»: что в Ярославле думают об аресте мэра

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться