Более 10 000 человек в Facebook собираются на «народный сход» | Forbes.ru
$58.77
69.08
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.54

Более 10 000 человек в Facebook собираются на «народный сход»

читайте также
+1207 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +4 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +8 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +9 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +16 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +97 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +4 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие
Новости #Алексей Навальный 18.07.2013 17:20

Более 10 000 человек в Facebook собираются на «народный сход»

Число участников так называемого народного схода на Манежной площади для обсуждения приговора Алексею Навальному и Петру Офицерову превысило 10 000 человек, свидетельствует информация из группы мероприятия в социальной сети Facebook.

По данным на 17.20, о том, что они пойдут на "народный сход", заявили 10 090 пользователей Facebook, при этом последние 60 человек добавились менее чем за 10 минут. В четверг, около 10 утра, идти на Манежную площадь собиралась чуть более 6800 человек. Вcкоре после вынесения приговоры в Ленинском районном суде Кирова на мероприятия зарегистрировались еще 2000 человек. Пользователи социальных сетей пишут, что в четверг около 19 часов планируют "прогуляться" в центре города.

Сторонники Навального еще в начале июля заявили о намерении собраться после оглашения приговора. Московские власти в ответ предостерегли их от участия в несанкционированных акциях, пообещав пресекать их. В четверг утром работники коммунальных служб начали на Манежной площади работы по ремонту плитки, перегородив периметр площади металлическим забором. На появившихся оттуда фотографиях видно, что у рабочих на земле лежат стопки плитки. В соцсетях активисты подчеркивают, что все попытки бросать плитку будут восприниматься как провокация.

Ленинский суд Кирова 18 июля признал Алексея Навального и Петра Офицерова виновными по делу "Кировлесу". Навальный приговорен к 5 годам колонии общего режима и штрафу в размере 500 000 рублей, Офицеров — к 4 годам и такому же штрафу.

Подробнее о процессе над Навальным читайте в материале: Пять лет без права избираться: оппозиционер Навальный получил реальный срок

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться