Якунин не исключил подачи иска против Навального | Forbes.ru
$59.26
69.55
ММВБ2160.75
BRENT63.48
RTS1149.88
GOLD1242.89

Якунин не исключил подачи иска против Навального

читайте также
+11 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +4 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях Усманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному Платформа «отель»: как Андрей Якунин построил свой бизнес «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +8 просмотров за суткиНа таблетках: ключевые игроки фармрынка укрепили свои позиции в рейтинге Forbes «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло
Новости #Алексей Навальный 18.07.2013 17:57

Якунин не исключил подачи иска против Навального

Президент ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) Владимир Якунин не исключил вероятность подачи судебного иска на оппозиционера Алексея Навального, ранее на этой неделе опубликовавшего информацию о том, что семья Якунина якобы построила "бизнес-империю" и является одной из богатейших в России.

«Мы анализируем все, что сегодня печатается с точки зрения наличия судебной перспективы. Если такая перспектива будет, значит, обязательно воспользуемся возможностью судебного разбирательства», — сказал Якунин интервью агентству "Прайм".

Он также напомнил, что на днях выиграл суд по иску о защите чести и достоинства у журналиста Сергея Доренко. Журналиста обязали опровергнуть обвинения в адрес Якунина, озвученные им в эфире, и заплатить 80 000 рублей.

Глава РЖД отметил, что "измышления", которые публикует Навальный, наносят "ущерб не только конкурентному человеку, а наносит ущерб репутации самой компании". Кроме того, по его словам, "из всего того, что он выплеснул, нет ничего, что бы свидетельствовало об использовании средств компании".

Якунин считает, что за нападками на него стоит кто-то, кто недоволен успехами РЖД — в частности, недавними решениями о выделении средств на развитие инфраструктуры Дальнего Востока и строительство высокоскоростных магистралей. "Считаю, что любые тенденции позитивного развития в нашей стране, кое у кого вызывают зависть. Поэтому необходимо скомпрометировать то, что было сделано", — пояснил он. 

Агентство отмечает, что интервью бралось до оглашения приговора Навальному.

Во вторник, 16 июля, Навальный в своем блоге опубликовал информацию, собранную юристами его Фонда борьбы с коррупцией в рамках расследования благосостояния семьи Якунина. Оппозиционер обвинил президента РЖД в создании «гигантской бизнес-империи» с использованием офшорных компаний и попросил правоохранительные органы проверить эту информацию. Сам Навальный, публикуя расследование, признал, что его необходимо доработать, но сроки поджимают. В четверг Ленинский районный суд Кирова приговорил Навального к пяти годам лишения свободы в колонии и штрафу в 500 000 рублей по делу "Кировлеса". Второго фигуранта дела, Петра Офицерова, приговорили к четырем годам колонии и такому же штрафу. 

Читайте также: Пять лет без права избираться: оппозиционер Навальный получил реальный срок

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться