Суд временно отстранил Урлашова от должности мэра Ярославля | Forbes.ru
$58.68
69.19
ММВБ2152.25
BRENT63.77
RTS1155.48
GOLD1257.29

Суд временно отстранил Урлашова от должности мэра Ярославля

читайте также
+4 просмотров за суткиВ защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО +5 просмотров за сутки15 друзей Березовского: от Авена до Зыгаря +187 просмотров за суткиМобильный криптосейф: как защитить биткоины от хакеров +683 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +640 просмотров за суткиВалютная доходность. Как заработать на иностранных акциях в России +3052 просмотров за сутки«20-25% Tesla уже прошли серьезный ремонт», — основатель российского «Тесла-клуба» Андрей Врацкий +2174 просмотров за суткиСоветы выгорающим. Как не сойти с ума без деловой жизни +378 просмотров за суткиФейсбук для бизнеса +934 просмотров за суткиВертикальный лес, мечеть и зал Елизаветы. Архитекторы выбирают лучшие здания в мире +4644 просмотров за суткиИзбегайте биткоина. Инвестиционные идеи на 2018 год от банка Julius Baer +5497 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +4111 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +11239 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2581 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +25560 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +64898 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +771 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1919 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями Война и мэр: причины и последствия атаки на Евгения Урлашова Как провести почти честные выборы «Никогда не ходил на митинги, после этой ночи буду»
Новости #Басманный суд 18.07.2013 19:06

Суд временно отстранил Урлашова от должности мэра Ярославля

Басманный суд Москвы временно отстранил от должности мэра Ярославля Евгения Урлашова, который обвиняется в коррупционном преступлении, сообщает в четверг «Интерфакс».

Таким образом, суд удовлетворил соответствующее ходатайство следствия. Суд также назначил Урлашову выплату ежемесячного государственного пособия в размере 5 МРОТ.

Следователь просила отстранить Урлашова от должности, ссылаясь на то, что он, находясь в тюрьме, фактически может выполнять обязанности мэра и подписывать различные документы. Урлашов с отстранением от должности не согласился, заявив, что считает себя невиновным, а все обвинения в свой адрес он назвал домыслами. 

При этом Урлашов сообщил, что ожидал такого решения суда. По его словам, он будет участвовать в предстоящих выборах «из тюрьмы», оказывая помощь «Гражданской платформе».

Вместе с тем официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что решение об отстранении Урлашова от должности принято в интересах жителей города Ярославля.

«Это позволит муниципальным органам назначить исполняющего обязанности мэра, который сможет выполнять функции градоначальника в полном объеме. Помимо этого, Урлашов будет лишен административного ресурса, в случае намерения оказать возможное давление на следствие», - сообщил он.

Мэра Ярославля Евгения Урлашова задержали в ночь на 3 июля. По данным СКР, Урлашов и трое его подчиненных — заместитель мэра Дмитрий Донсков, его советник Алексей Лопатин и начальник агентства по муниципальному заказу мэрии Максим Пойкалайнен — подозреваются в покушении на получение взятки размером 14 млн рублей. Урлашов также обвиняется по еще одному делу — о получении взятки в размере 500 000 рублей. В настоящее время все четверо чиновников, а также их предполагаемый посредник арестованы.

Евгений Урлашов в 2011 году вышел из «Единой России», а в апреле 2012 года победил на выборах мэра Ярославля, на которые он шел самовыдвиженцем. Ранее он возглавил партийный список «Гражданской платформы» на выборах в думу Ярославской области, которые пройдут 8 сентября.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться