Сенатор Маккейн призвал расширить «список Магнитского» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Сенатор Маккейн призвал расширить «список Магнитского»

читайте также
+772 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +2417 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1318 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7059 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +138 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +27978 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +148 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2196 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников «С ума сошли?»: Маккейн ответил на просьбу ExxonMobil возобновить проекты с «Роснефтью» Инвестиция или взятка: что известно об аресте губернатора Белых Погружение в сон: закончилось ли дело Магнитского? Россия — США: померяемся списками? Рамзан Кадыров попал в закрытую часть «списка Магнитского» Кто попал в «список Магнитского»: люди и обвинения Новый формат общения Путина с прессой: допрос с пристрастием Пикеты у Госдумы против «закона Димы Яковлева» Как Америка карает иностранцев — президентов, чиновников, бизнесменов Hermitage: в деле Магнитского могли быть замешаны известные инвестбанкиры Новая версия «дела Магнитского» Если бы не было кризиса 9 тюрем, в которых надо побывать на экскурсии
Новости #Джон МакКейн 22.07.2013 09:41

Сенатор Маккейн призвал расширить «список Магнитского»

Сенатор Джон Маккейн, который был одним из инициаторов "закона Магнитского", призвал администрацию США расширить список россиян, в отношении которых введены визовые и финансовые санкции. Об этом Маккейн заявил в эксклюзивном интервью телеканалу CNN.

"Пришло время занять более жесткую позицию по отношению к России. Это время говорить о тех нарушениях прав человека, тех судах, этом самодержавном полковнике КГБ, который продолжает угнетать российский народ, поэтому мы должны, по меньшей мере, отреагировать, в том числе путем расширения "списка Магнитского", — заявил Маккейн.

Ведущая интервью журналистка Кэнди Кроули заметила, что США стоит высказаться и по поводу бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности Эдварда Сноудена, который уже почти месяц находится в московском "Шереметьево" и попросил убежища в России. Перебив ее, Маккейн добавил: "Это должно иметь некоторый эффект. Прямо сейчас мы не показываем никакого ответа". 

Сенатор добавил, что некоторое время обсуждал ситуацию в Сирии с президентом США Бараком Обамой и своим коллегой, сенатором Линдси Грэмом, который на прошлой неделе призвал к бойкоту Олимпиады-2014 в Сочи в ответ на возможное предоставление Россией убежища Сноудену. Детали встречи Маккейн на интервью не раскрыл, но свое мнение высказал.

"Сейчас развернулась война интересов на Ближнем Востоке и за пределами Ближнего Востока, включая значительное участие россиян, а мы сидим и смотрим, как этих людей истребляют", — заявил сенатор.

В середине июля официальный представитель Госдепартамента Виктория Нуланд заявила, что власти США изучают возможности расширения «списка Магнитского». Со своей стороны представитель МИДа России Александр Лукашевич заявил, что Москва будет вынуждена дать «жесткий ответ» на расширение санкций в отношении россиян. 

В настоящее время в открытой части "списка Магнитского" — 18 россиян. СМИ ранее сообщали, что у Госдепа есть и закрытая часть списка, куда входит, в том числе, глава Чечни Рамзан Кадыров. В российском "списке Гуантанамо", принятом МИДом в ответ на "список Магнитского", — 18 чиновников американских силовых ведомств.

Читайте также: Россия — США: померяемся списками?

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться