Якунину придется отчитаться: какие госкомпании расскажут о доходах сотрудников? | Forbes.ru
$59.19
69.75
ММВБ2104.99
BRENT63.15
RTS1119.54
GOLD1248.84

Якунину придется отчитаться: какие госкомпании расскажут о доходах сотрудников?

читайте также
+21 просмотров за суткиМебель для министерств. Эксперты оценили расходы при переезде чиновников в «Москва-Сити» +77 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +115 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +59 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам Казус Мединского: нужна ли научная степень чиновнику Руководи как CEO: бизнес-подход к управлению регионом +1 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +4 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Судья и психоанализ. Портрет уходящей недели Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Последние лазейки закрыты: чиновников отлучают от иностранных финансов Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России +162 просмотров за суткиForbes составил рейтинг госслужащих и депутатов с наибольшими доходами «У меня точно был комплекс самозванца»: Андрей Шаронов о карьере, бизнес-образовании и предпринимательстве «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике

Якунину придется отчитаться: какие госкомпании расскажут о доходах сотрудников?

фото Александр Коряков/Коммерсантъ
Медведев обязал сотрудников почти 30 госкомпаний отчитываться о доходах и расходах

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, устанавливающее перечень из 29 госкомпаний и госкорпораций, сотрудники которых обязаны обнародовать свои доходы и расходы.

«Я подписал постановление правительства, оно определяет 29 государственных компаний и корпораций, бюджетных учреждений, унитарных предприятий и фондов, на которые распространяются соответствующие требования. Требования, аналогичные тем, которые относятся к госслужащим», — сказал Медведев на встрече с вице-премьерами в понедельник. Он добавил, что, по сути, сотрудники этих госкомпаний и корпораций оказались в тех же условиях, что и государственные чиновники, передает «Интерфакс».

В перечень вошли «Олимпстрой», Фонд содействия реформированию ЖКХ, ОАО «Российские железные дороги» (РЖД), Агентство стратегических инициатив (АСИ), «Росатом», Высшая школа экономики, ИТАР-ТАСС и другие, сообщил глава аппарата правительства, вице-премьер Сергей Приходько. По его словам, требование об обнародовании доходов и расходов касается руководителей этих организаций, их заместителей, главных бухгалтеров. Они также будут отчитываться за своих супругов и несовершеннолетних детей.

Расходы и доходы по меньшей мере одного руководителя — главы РЖД Владимира Якунина — недавно оказались в центре внимания Фонда борьбы с коррупцией, основанного юристом и оппозиционером Алексеем Навальным. 16 июля Навальный в своем блоге заявил, что обратился в Генпрокуратуру, Следственный комитет, ФСБ, к главе правительства и к президенту с просьбой проверить информацию о том, что Владимир Якунин и его родственники якобы построили «гигантскую бизнес-империю», используя зарегистрированные в офшорах компании. Расследование в отношении главы РЖД борцы с коррупцией начали после того, как в интернете появилась информация о шикарной «даче» в подмосковном Акулинино, якобы принадлежащей Якунину. Сам Якунин публикацию Навального связал с успехами РЖД и не исключил, что подаст в суд на оппозиционера.

Чиновники в 2013 году впервые отчитываются не только о доходах и имуществе, но и о расходах. Соответствующие поправки в законодательство вступили в силу 1 января 2013 года. В конце июня Медведев подписал постановление, обязывающее работников госкомпаний и госкорпораций, назначаемых президентом или правительством, отчитываться о семейных доходах, расходах и имуществе.

Читайте также интервью с председателем Высшего арбитражного суда Антоном Ивановым о том, какими средствами можно контролировать расходы чиновников и почему следует ратифицировать статью 20 Конвенции ООН против коррупции: «Придется перейти к контролю за расходами всех граждан»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться