В МВД пообещали ответить Билалову о возможности его допроса в Лондоне

В МВД России получили ходатайство Магомеда Билалова, брата бывшего главы совета директоров «Курортов Северного Кавказа» Ахмеда Билалова, о возможности проведения его допроса на территории российского посольства в Лондоне, пообещав ответить предпринимателю на его просьбу в течение ближайших трех дней, сообщает в четверг РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-центра МВД.

«Данное ходатайство будет рассмотрено в течение трех суток, после чего Билалову будет дан ответ», — сообщил представитель ведомства.

Как полагает следствие, Билалов, используя свои управленческие функции в ОАО «Красная Поляна», вместо того, чтобы инвестировать полученные от Сбербанка средства в строительство олимпийских объектов, размещал их в Национальном банке развития бизнеса под 4-7% годовых, после чего он получал деньги обратно через аффилированные с ним компании в виде займов, но уже под 12,5% годовых.

По данным следствия, в результате этих действий «Красной Поляне» был причинен ущерб на сумму более 45 млн рублей.

12 июля Магомед Билалов в интервью телеканалу «Дождь» сообщил, что следователи вызвали его на допрос в качестве свидетеля по уголовному делу о злоупотреблении полномочиями руководством «Красной Поляны». Билалов не исключал, что приедет в Москву, отметив, что пока консультируется с адвокатами.

15 июля Билалову было предъявлено заочное обвинение по части 1 статьи 201 УК (злоупотребление полномочиями в коммерческой организации), как сообщалось, в связи с неявкой по вызову следователя. По этой статье ему грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. В пресс-службе МВД сообщили, что решается вопрос об объявлении бизнесмена в федеральный и международный розыск и избрании меры пресечения.

24 июля адвокат Билалова Александр Аснис сообщил, что его подопечный готов дать показания на территории российского посольства в Лондоне. Как рассказал Аснис, в среду Билалов был приглашен к 10 часам в Следственный департамент МВД России для допроса в качестве обвиняемого и ознакомления с постановлением о привлечении его в качестве обвиняемого. По его словам, повестку Билалов получил в Лондоне по адресу, который был сообщен следствию.

При это адвокат пояснил, что явиться на допрос Билалов не может, так как проходит обследование в одной из клиник Лондона и врачи запретили ему авиаперелеты. По его словам, соответствующие медицинские документы и справка о месте регистрации в Лондоне были представлены следователям.

Новости партнеров