ФАС разрешила «Мегафону» получить контроль над «Скартелом»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России разрешила оператору "Мегафон" получить контроль над ООО "Скартел" и ООО "Йота" (работает под брендом Yota), сообщается на сайте ФАС.

"Федеральная антимонопольная служба рассмотрела ходатайство ОАО «Мегафон» <...> о приобретении прав, позволяющих определять условия осуществления предпринимательской деятельности ООО «Скартел» <...> и ООО «Йота» <...>, получаемые в результате приобретения ОАО «МегаФон» 100% голосующих акций в уставном капитале компании «Maxiten Co Limited» <...>, и приняла решение об удовлетворении данного ходатайства", — сообщили в ФАС.

В антимонопольном ведоства также сообщили, что ООО «Скартел» выдано предписание об осуществлении действий, направленных на обеспечение конкуренции на рынке услуг мобильного широкополосного доступа к интернету.

И "Мегафон", и "Скартел" входят в холдинг Garsdale, контролируемый Алишером Усмановым (№1 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $17,6 млрд). О том, что "Мегафон» ведет переговоры о покупке «Скартела», неофициально сообщалось еще прошлой весной. В середине июня генеральный директор «Мегафона» Иван Таврин в интервью агентству Bloomberg сообщил, что оператор рассматривает возможность приобретения "Скартела". Сделка позволит "Мегафону", второму по величине оператору беспроводной связи в России, расширить свои сети на фоне растущего числа пользователей мобильного интернета.

Новости партнеров