Х5 и «Магнит» пытаются избежать закрытия своих магазинов Роспотребнадзором | Forbes.ru
$58.44
69.08
ММВБ2160.16
BRENT63.31
RTS1159.11
GOLD1291.96

Х5 и «Магнит» пытаются избежать закрытия своих магазинов Роспотребнадзором

читайте также
+3883 просмотров за сутки«Магнит» за $700 млн. Сергей Галицкий сокращает долю в торговой сети +105 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +38 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +1520 просмотров за суткиОбвал «Магнита»: Сергей Галицкий потерял $600 млн за день +27 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации +9 просмотров за суткиДорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +2 просмотров за суткиКультура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд +2 просмотров за суткиОт Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома +1 просмотров за суткиСубститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС +9 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц +2 просмотров за сутки«Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +1 просмотров за суткиРеновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +1 просмотров за суткиПод снос. Все о программе реновации в Москве +143 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии +4 просмотров за суткиСобянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров «Операция реновация»: большевистские методы в эпоху частной собственности Сергей Собянин о сносе пятиэтажек: «У нас жилья на одного человека меньше, чем в Токио» Большая реновация: Сергей Собянин утвердил списки пятиэтажек под снос
Новости #Магнит 29.07.2013 14:33

Х5 и «Магнит» пытаются избежать закрытия своих магазинов Роспотребнадзором

Розничные сети Х5 Retail Group и «Магнит» работают над устранением нарушений, выявленных московским управлением Роспотребнадзора, чтобы избежать закрытия своих магазинов в Москве, сообщает в понедельник агентство «Прайм» со ссылкой на представителей сетей.

По словам представителя Х5 Retail Group Романа Черешнева, Х5 уже оплатила большую часть штрафа и работает над устранением нарушений, выявленных Роспотребнадзором в ходе плановых проверок. По словам Черешнева, претензии ведомства были связаны с нарушением закона о защите прав потребителей и техническим состоянием торговых объектов.

Представители сети «Магнит» также сообщили, что работают над исправлением нарушений. 

В минувшую пятницу глава столичного управления Роспотребнадзора Елена Андреева сообщила, что в результате проверок магазинов торговой сети Х5 Retail Group московское управление Роспотребнадзора выписало штрафы на сумму в 11,4 млн рублей, еще около 9,8 млн рублей сеть может обязать выплатить суд. В результате проверок были закрыты 4 магазина сети, под угрозой закрытия находятся еще 8. Всего было проверено 198 магазинов Х5 Retail Group. Что касается сети «Магнит», то в настоящее время Роспотребнадзор обратился в суд с просьбой закрыть один из его магазинов на 90 суток. Кроме того, в октябре ведомство запланировало проверить 200 магазинов сети «Дикси».

Как сообщила Андреева, если сети не выполнят предписания ведомства в течение месяца, Роспотребнадзор будет обращаться в суд и добиваться закрытия магазинов, в которых были выявлены нарушения, сразу на 90 суток. Такое заявление Андреева сделала на совещании столичного правительства по оперативным вопросам. В ходе этого же совещания врио мэра москвы Сергей Собянин распорядился провести комплексную поверку магазинов торговой сети «Магнит», где были обнаружены просроченные продукты и не все работники смогли предоставить медкнижки.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться