Навальный пообещал сменить все руководство Москвы в случае избрания мэром

Оппозиционер Алексей Навальный в случае своей победы на досрочных выборвах столичного градоначальника сменит все руководство московской мэрии, об этом он сообщил в понедельник в эфире передачи «Собчак живьем» на телеканале «Дождь».

«Когда на выборах приходит новый мэр, естественно, политическая команда руководства городом должна смениться. Иначе ничего не имеет смысла», — цитирует оппозиционера «Интерфакс».

Отвечая на вопрос, кого из руководителей нынешней мэрии он оставил бы в случае своей победы на выборах, Навальный ответил: «Из нынешнего руководства мэрии, конечно же, никого».

Вместе с тем Навальный отметил, что «нужно очень четко понимать, что городом управляют не эти 20 человек, а им управляют десятки тысяч людей — префектуры, районные управы и так далее».

«Сменить их всех за один день невозможно, да и не нужно», - отметил Навальный. «Нужно просто поставить другое политическое руководство, чтобы эти люди вырабатывали правильные направления, правильные месседжи», — заявил он.

Суд Кирова в четверг приговорил Навального к пяти годам колонии, предпринимателя Петра Офицерова — к четырем годам по делу о хищении лесопродукции ГУП «Кировлес» на 16 млн рублей. Навальный и Офицеров были заключены под стражу в зале суда. Адвокат Навального Вадим Кобзев сообщил, что защита в 10-дневный срок обжалует этот приговор, а глава предвыборного штаба Навального Леонид Волков заявил, что Навальный снимет свою кандидатуру с выборов мэра Москвы.

После вынесения приговора Навальному вечером в четверг полиция перекрыла Красную и Манежную площади в центре Москвы, тем не менее, это не помешало людям выразить свой протест по поводу сегодняшнего решения суда — в центре города собралось около 10 000 человек, которые потребовали выпустить Навального на свободу. Некоторое время спустя Генпрокуратура сообщила, что прокуратура Кировской области подала апелляцию на арест Алексея Навального и Петра Офицерова в зале суда, посчитав его незаконным, поскольку обвинительный приговор суда по делу «Кировлеса» еще не вступил в законную силу.

После этого глава предвыборного штаба Навального Волков заявил, что Навальный примет участие в выборах мэра Москвы, если его выпустят на свободу. Утом в пятницу судебная коллегия Кировского областного суда освободила оппозиционера Алексея Навального и предпринимателя Петра Офицерова из-под стражи под подписку о невыезде до вступления приговора в законную силу.

В минувшую субботу Навальный вернулся из Кирова в Москву. Своим сторонникам, встречавшим его на Ярославском вокзале, Навальный сообщил, что будет участвовать в предстоящих выборах мэра Москвы. «Мы придем на выборы, и мы победим», — заявил оппозиционер.

Новости партнеров