СКР завел дело о попытке увольнения заместителя Урлашова | Forbes.ru
$58.32
69.54
ММВБ2161.17
BRENT63.90
RTS1166.09
GOLD1288.68

СКР завел дело о попытке увольнения заместителя Урлашова

читайте также
+823 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +9141 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +3684 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +720 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1424 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1222 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +505 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +1643 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +4590 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1334 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +323 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +6325 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +6900 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +4754 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1106 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +662 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +6293 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +4811 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи Война и мэр: причины и последствия атаки на Евгения Урлашова Как провести почти честные выборы
Новости #Евгений Урлашов 30.07.2013 13:53

СКР завел дело о попытке увольнения заместителя Урлашова

Следственные органы возбудили новое уголовное дело в отношении мэра Ярославля Евгения Урлашова, находящегося под арестом по обвинению в коррупции, за попытку сместить с поста временно исполняющего обязанности мэра города своего зама Александра Нечаева, заявил во вторник глава управления СКР по региону Олег Липатов.

«Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления по факту подделки официального документа неустановленными работниками мэрии города», — приводит РИА Новости его заявление. Максимальная санкция за данное преступление согласно части 1 статьи 327 Уголовного кодекса предусматривает два года лишения свободы.

Нечаев стал врио мэра Ярославля после ареста Урлашова, что определено уставом города. Уже находясь в СИЗО, Урлашов подписал постановление, которым назначил новым врио своего другого заместителя — Олега Виноградова. Прокуратура считает это постановление незаконным. По словам Липатова, вынесенное от имени Урлашова постановление не прошло необходимых процедур регистрации. А сам мэр, оказавшись в СИЗО, в принципе не может издавать подобные документы. Тем не менее постановление было опубликовано в местной газете «Городские новости». 

Липатов в своем выступлении подчеркнул, что не всегда то, что подписывает мэр, является официальным документом. Он пообещал, что предметом расследования станут все те, кто изготовил этот документ и пытался сделать официальным.  «Подозреваемыми будут практически все должностные лица мэрии, которые к этому были причастны», — отметил глава управления СКР по области. 

Мэра Ярославля Евгения Урлашова задержали в ночь на 3 июля. По данным СКР, Урлашов и трое его подчиненных — заместитель мэра Дмитрий Донсков, его советник Алексей Лопатин и начальник агентства по муниципальному заказу мэрии Максим Пойкалайнен — подозреваются в покушении на получение взятки размером 14 млн рублей. Урлашов также обвиняется по еще одному делу — о получении взятки в размере 500 000 рублей. В настоящее время все четверо чиновников, а также их предполагаемый посредник арестованы. Урлашов  находится в СИЗО «Матросская тишина» в Москве. 

18 июля Басманный суд Москвы временно отстранил Урлашова от должности мэра Ярославля.

Евгений Урлашов в 2011 году вышел из «Единой России», а в апреле 2012 года победил на выборах мэра Ярославля, на которые он шел самовыдвиженцем. Ранее он возглавил партийный список «Гражданской платформы» на выборах в думу Ярославской области, которые пройдут 8 сентября. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться