Онищенко опроверг информацию о переговорах с Украиной | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Онищенко опроверг информацию о переговорах с Украиной

читайте также
+1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +19 просмотров за суткиМинус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? +4 просмотров за суткиУкраинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Война на слухах: почему Порошенко атакует олигархов Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Падающая добыча: что происходит с "Укрнафтой" Помогут ли Порошенко методы Путина? Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко Все об Игоре Коломойском в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Почему минские соглашения все-таки стоило подписать Год Евромайдана: как изменилась Украина Президент без сладкого: кто может купить активы Петра Порошенко в России
Новости #Роспотребнадзор 01.08.2013 15:19

Онищенко опроверг информацию о переговорах с Украиной

Роспотребнадзор не получал официальных обращений от украинской стороны по поводу переговоров о запрете поставок кондитерской продукции компании Roshen ("Рошен") в Россию, заявил руководитель ведомства, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко "Интерфаксу" в четверг.

"Никаких официальных обращений по поводу проведения переговоров по дипломатическим каналам нам не поступало, соответственно официального согласия на проведение переговоров нами не давалось", — заявил Онищенко, подчеркнул, что появившаяся в СМИ информация о начале российско-украинских переговоров с понедельника недостоверна.

В среду глава Минэкономразвития Украины Игорь Прасолов заявил, что правительство Украины официально обратилось к руководству Роспотребнадзора с обращением о срочной встрече для обсуждения претензий к продукции Roshen. "Мы как правительство, отстаивающее интересы национальных товаропроизводителей, приняли первые официальные меры в ответ — как только появилось официальное сообщение, мы направили официальное письмо руководителю Роспотребнадзора с просьбой о срочной встрече для того, чтобы урегулировать все вопросы, которые были озвучены официально", — приводит его слова украинское издание "Корреспондент.net".  Министр уточнил, что раньше были неофициальные обращения — через посольство Украины в России.

В четверг министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк сообщил, что Минэкономики планирует с понедельника, 5 августа, начать официальные переговоры с Россией. Присяжнюк заявил, что независимые украинские лаборатории подтвердили качество продукции Roshen. 

Онищенко 29 июля он заявил о введении запрета поставок конфет с четырех украинских фабрик компании Roshen. Основанием для такого решения глава Роспотребнадзора назвал претензии к качеству сладостей. В среду Федеральная таможенная служба (ФТС) России сообщила, что получила соответствующее уведомление Роспотребнадзора и рассылает его в территориальные таможенные органы, после чего запрет на поставки фактически начнет действовать.

В компании Roshen с претензиями российской стороны к качеству не согласились. Корпорация принадлежит украинскому бизнесмену и политику Петру Порошенко (№7 в рейтинге 100 богатейших украинских бизнесменов по версии украинского Forbes, состояние — $1,6 млрд).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться