Медведев принял отставку замглавы Минкомсвязи Свердлова | Forbes.ru
$58.35
69.57
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.69

Медведев принял отставку замглавы Минкомсвязи Свердлова

читайте также
+1244 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +11134 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +4688 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +867 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1507 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1453 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +641 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +1918 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +5262 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1454 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +382 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +7406 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +4 просмотров за суткиЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» Правительство на вынос: замминистра связи уволился из-за своих зарубежных активов «Тут что-то типа паники»: уволен директор «Почты России» KermlinRussia: будущее без опасного интернета Николай Никифоров: «Задачу ввода в стране цензуры никто не ставил» Как будут блокировать сайты из «черного списка»: закрытый стоп-лист и IP-адреса Три секрета Yota Сколько государство потратило на модернизацию
Новости #Минкомсвязи 05.08.2013 13:35

Медведев принял отставку замглавы Минкомсвязи Свердлова

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об освобождении от должности заместителя главы Минкомсвязи Дениса Свердлова по его просьбе, проинформировало в понедельник агентство «Прайм» со ссылкой на сообщение правительства.

Свердлов, отвечающий в ведомстве за отрасль телекоммуникаций, в конце прошлой недели подал в отставку из-за закона, запрещающего госслужащим иметь счета и активы за границей. Он стал первым высокопоставленным чиновником российского правительства, кто оставил свой пост из-за запрета на владение зарубежными счетами и активами. Сам чиновник, чья семья проживает в Европе, а жена имеет зарубежный счет, объяснил свой поступок тем, что не желает, чтобы его личные карьерные устремления ограничивали в выборе членов его семьи.

Свердлов продолжит работать в Минкомсвязи в должности советника министра. Его полномочия могут быть разделены между двумя замминистра, рассказал агентству близкий к Минкомсвязи источник. Кандидаты на место Свердлова пока не определены.

Денис Свердлов был назначен на пост заместителя министра связи в начале июля 2012 года. До перехода на госслужбу он занимал пост гендиректора компании «Скартел» (Yota). Задекларированный доход 35-летнего Свердлова в 2012 году составил 131,3 млн рублей — больше чем у кого-то другого из числа руководителей Минкомсвязи. Доходы его супруги составили 1,219 млн рублей. Свердлов также задекларировал жилой дом и две квартиры в России. В собственности его жены имеется жилой дом во Франции и квартира в России, и легковые автомобили Land Rover Range Rover и Mercedes-Benz R 350 4MATIC.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться