Бывшего замглавы ОМВД «Очаково-Матвеевское» арестовали за взятку

Пресненский суд Москвы в среду арестовал на два месяца бывшего заместителя начальника ОМВД по району Очаково-Матвеевское Станислава Соловьева, задержанного во вторник по подозрению в получении взяток от торговца на Матвеевском рынке, сообщает "Интерфакс".

О задержании майора полиции за взятки сначала сообщили источники, затем подтвердил официальный представитель Следственного комитета России (СКР). Соловьев подозревается в получении взяток от коммерсанта, осуществлявшего торговлю на Матвеевском рынке с нарушениями закона. По данным следствия, предприниматель передал экс-полицейскому деньги на сумму 180 000 рублей, отремонтировал его кабинет и оплатил ремонт машин знакомых Соловьева в автосервисах.

О деятельности Соловьева стало известно во время расследования дела о халатности полицейских из того же ОМВД по району Очаково-Матвеевское — Владимира Черезова и Юрия Лунькова, не защитивших своего коллегу от нападения торговцев на Матвеевском рынке 27 июля. Оба полицейских также задержаны. В ГУ МВД по Москве сообщили, что все трое уволены.

Новости партнеров