ВС отказал миллиардеру Глебу Фетисову в регистрации на выборах мэра Москвы | Forbes.ru
$59.38
69.65
ММВБ2130.39
BRENT62.19
RTS1128.72
GOLD1277.95

ВС отказал миллиардеру Глебу Фетисову в регистрации на выборах мэра Москвы

читайте также
+1928 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3 просмотров за суткиГлеб Фетисов: «Звягинцев, при всем своем творческом таланте, образец пунктуальности» Миллиардер Глеб Фетисов стал попечителем «Русского Букера» Против Голливуда: зачем большому бизнесу большое кино Глеб Фетисов: "Уже сам факт покупки банка приравнивается к мелкому хулиганству" Капремонт для мэра: как Собянина приучают к роли Лужкова Зеленый политик: почему миллиардер Глеб Фетисов оказался в тюрьме Миллиардеру Глебу Фетисову готовят новое дело Не все чисто: 10 миллиардеров, имеющих проблемы с законом Миллиардера Фетисова обвиняют в мошенничестве на 555 миллионов Экс-владельца «Моего банка» Глеба Фетисова задержали Зомби-банк: куда и когда исчезли деньги из «Моего банка» Кеш на $2 млрд: миллиардер Глеб Фетисов продал все 25 самых ярких событий 2013 года Партийный билет: ради чего миллиардер Глеб Фетисов продал банк Конец системы: какой будет новая Мосгордума Застой отменяется: почему уже началась жизнь после Путина "Разжижение системы": что продемонстрировали последние выборы Классовый выбор: как цены на жилье предрешили исход голосования в Москве Безусловный рефлекс: сколько сомнительных голосов на выборах мэра Москвы День знаний: что рассказала машина правды Алексея Навального
Новости #Глеб Фетисов 12.08.2013 14:50

ВС отказал миллиардеру Глебу Фетисову в регистрации на выборах мэра Москвы

Апелляционная коллегия Верховного суда (ВС) в понедельник отклонила жалобу бизнесмена Глеба Фетисова (№55 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $1,9 млрд) на отказ в регистрации его кандидатом в мэры Москвы, сообщает РАПСИ. Таким образом, вступило в силу постановление Мосгорсуда, подтвердившего законность решения Мосгоризбиркома.

Фетисов выдвигался кандидатом на выборы мэра от "Альянса Зеленых — Народной партии", председателем которой он является. Официально Мосгоризбирком отказался регистрировать его кандидатом, поскольку миллиардер не смог собрать необходимое число подписей муниципальных депутатов и пройти так называемый муниципальный фильтр. Бизнесмен в ходе кампании требовал отмены «муниципального фильтра», поскольку он, по его словам, дискредитирует саму идею выборов. Фетисов также отказался обращаться за помощью в сборе подписей в Совет муниципальных образований.

После отказа в регистрации Глеб Фетисов подал жалобу в Мосгорсуд, но она была отклонена. Политик оспорил это решение. 

Фетисов выдвигался и на выборы губернатора Подмосковья, но так же не смог пройти "муниципальный фильтр".

Глеб Фетисов в 2001-2009 годы был сенатором. Весной 2012 года бизнесмен занял пост председателя «Альянса зеленых», после чего объявил о намерении сосредоточиться на политической деятельности и полностью отойти от оперативного управления бизнесом.

Выборы мэра Москвы состоятся 8 сентября. На них зарегистрированы шесть кандидатов — врио мэра, самовыдвиженец Сергей Собянин, кандидат от РПР-Парнас Алексей Навальный, председатель "Справедливой России" Николай Левичев, кандидат от ЛДПР Михаил Дегтярев, председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин, зампредседателя ЦК КПРФ Иван Мельников.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться