Основатель WhatsApp обвинил Дурова в плагиате | Forbes.ru
$58.66
69.11
ММВБ2134.58
BRENT63.35
RTS1147.91
GOLD1261.40

Основатель WhatsApp обвинил Дурова в плагиате

читайте также
+2605 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +22 просмотров за суткиВладимир Овчаренко: «Современное искусство работает как Telegram» +6 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +10 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +5 просмотров за суткиГуру Дуров: зачем бизнесмену брать на себя роль проповедника +4 просмотров за суткиСтоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей +45 просмотров за суткиУроки Дурова. Как правильно уволить ключевого сотрудника и не нажить проблем +19 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +5 просмотров за сутки«Почтальон» Дуров: проиграл, чтобы выиграть +9 просмотров за сутки«На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора +32 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами +7 просмотров за суткиВ Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram +7 просмотров за сутки«Ключи для дешифрации»: Дуров обвинил главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования +12 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram +5 просмотров за сутки«Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову +21 просмотров за суткиВ интернете кто-то не прав: 7 цитат от Павла Дурова о главных скандалах всемирной паутины Четкий сигнал: ЕК оштрафовала Facebook на €110 млн за обман при покупке WhatsApp 25 млн пользователей и до 6,9 млрд рублей: чем обернется запрет Киева для «Яндекса» и Mail.ru Group +7 просмотров за суткиСостояние войны: «инвестор-активист» Илья Щербович впервые вошел в список Forbes +33 просмотров за сутки«Засорение мозга»: Павел Дуров призвал переходить из соцсетей в мессенджеры +11 просмотров за суткиВ Telegram появилась возможность звонить собеседнику
Новости #Павел Дуров 15.08.2013 12:54

Основатель WhatsApp обвинил Дурова в плагиате

Основатель мессенджера WhatsApp Ян Коум обвинил создателя соцсети «ВКонтакте» и нового мессенджера Telegram в копировании его продукта, сообщает в четверг ресурс cossa.ru.

«Павел Дуров умеет только копировать такие продукты, как Facebook и WhatsApp. У него никогда не было оригинальных идей и не будет», — цитирует ресурс заявление Коума. При этом Коум отметил, что WhatsApp — самый популярный мобильный мессенджер в мире, у него более 300 млн абонентов, и он работает на семи разных платформах.

Такое заявление Коум сделала после презентации мессенджера Telegram для iOS — первого проекта американской компании Дурова Digital Fortress. Telegram является экспериментальным базовым мессенджером, запущенным в качестве образца для участников конкурса Durov’s Android Challenge, которым нужно сделать аналогичный мессенджер под Android.

Социальный граф Telegram привязан к телефонной книжке с номерами и профилями владельцев, для входа в мессенджер не требуется ни логин, ни пароль,  так как учетная запись привязана к SIM-карте. Вся история сообщений хранится в облаке, что позволяет юзерам загружать картинки из сети и отправлять фото до 1 Гб в чаты.

Стоит отметить, что во время презентации Telegram Дуров сам признал его схожесть с WhatsApp. Вместе с тем, он отметил, что у Telegram есть несколько отличий, в частности, шифрование передаваемых сообщений, которое предотвращает их перехват на уровне провайдера, а также возможность расширения функционала приложения.  Кроме того, по утверждению разработчиков, Telegram работает быстрее основного конкурента, WhatsApp. 

Telegram работает на протоколе MTProto, разработчиком которого является технический директор «ВКонтакте» Николай Дуров. В июле Дуров объявил конкурс на создание мобильного мессенджера для Android, также работающего на базе MTProto.

Ранее Дурова неоднократно обвиняли в копировании концепции и дизайна соцсети Facebook при создании российской соцсети «ВКонтакте».

Мессенджер WhatsApp был создан в 2009 году бывшими сотрудниками компании Yahoo!. Приложение доступно на мобильных платформах Android, iOS, Symbian, Windows Phone, BlackBerry. Оно позволяет пользователям обмениваться сообщениями, картинками, звуковыми файлами и видеороликами.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться