Египетские власти отменили комендантский час в Шарм-эль-Шейхе | Forbes.ru
$59.27
69.69
ММВБ2160.75
BRENT63.96
RTS1149.88
GOLD1244.38

Египетские власти отменили комендантский час в Шарм-эль-Шейхе

читайте также
+585 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +25 просмотров за суткиСтарая русская нефть. Границы и экономика России веками прирастали благодаря добыче пушнины +64 просмотров за суткиОстрова сокровищ: четыре частных острова с отелями «Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний Вокруг света: почему миллиардеры инвестируют в онлайн-сервисы для путешественников Королевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое Курортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +7 просмотров за суткиФигура низшего пилотажа. Почему «ВИМ-Авиа» не удалось «переобуться» в полете Цирк с цикадами или Лазурный Берег — это не только море Что делать за пределами итальянского «сапожка»: гид по островам Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Пожар решает: страхование жилья должно стать повсеместным механизмом защиты Путешествовать на инвалидной коляске? Легко! Как две петербурженки освоили новую нишу на туристическом рынке Гудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США Война санкций: Москва лишила посольство США дачи в Серебряном бору Встать в позу: самые роскошные и самые демократичные места для йоги +4 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе Налог на отдых: в России предлагают ввести сбор за выезд на иностранные курорты Золотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования
Новости #туризм 15.08.2013 17:21

Египетские власти отменили комендантский час в Шарм-эль-Шейхе

Правительство Египта отменило действие комендантского часа в египетском курортном городе Шарм-эль-Шейхе, сообщает в четверг РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря министра туризма Раша аль-Азаизи.

«Действие комендантского часа в Шарм-эль-Шейхе отменено, в связи с просьбой министра туризма Хишама Заазуа», — сообщила пресс-секретарь.

После того, как в среду по Египту прокатилась волна беспорядков, вызванных разгоном силовиками лагерей сторонников отстраненного от власти президента-исламиста Мухаммеда Мурси, по всему Египту на месяц был введен режим чрезвычайного положения. Кроме того, в 11 египетских провинциях, включая Южный Синай, где находятся курорты Шарм-эль-Шейх, Дахаб и Таба, был введен комендантский час.

По данным манифестантов, жертвами силового разгона лагерей и беспорядков стали почти 1000 человек. Согласно официальным данным, погибли 525 человек.

В четверг российский МИД рекомендовало российским гражданам воздержаться от поездок в Египет. В свою очередь, в Роспотребнадзоре сообщили, что находящиеся в настоящий момент в Египте российские туристы имеют право на эвакуацию из страны с оплатой услуг по их перевозке и размещению. По данным Ростуризма, в Египте сейчас находится около 50 тысяч российских туристов.

Между тем, как сообщил агентству дипломат, представляющий на совещании в Ростуризме российский МИД, речи об эвакуации россиян из Египта пока не идет. «Об эвакуации российских туристов из Египта речь не идет. Те, кто сейчас находятся в Египте, могут завершить отдых», — сообщил он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться