Египетские власти отменили комендантский час в Шарм-эль-Шейхе

Правительство Египта отменило действие комендантского часа в египетском курортном городе Шарм-эль-Шейхе, сообщает в четверг РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря министра туризма Раша аль-Азаизи.

«Действие комендантского часа в Шарм-эль-Шейхе отменено, в связи с просьбой министра туризма Хишама Заазуа», — сообщила пресс-секретарь.

После того, как в среду по Египту прокатилась волна беспорядков, вызванных разгоном силовиками лагерей сторонников отстраненного от власти президента-исламиста Мухаммеда Мурси, по всему Египту на месяц был введен режим чрезвычайного положения. Кроме того, в 11 египетских провинциях, включая Южный Синай, где находятся курорты Шарм-эль-Шейх, Дахаб и Таба, был введен комендантский час.

По данным манифестантов, жертвами силового разгона лагерей и беспорядков стали почти 1000 человек. Согласно официальным данным, погибли 525 человек.

В четверг российский МИД рекомендовало российским гражданам воздержаться от поездок в Египет. В свою очередь, в Роспотребнадзоре сообщили, что находящиеся в настоящий момент в Египте российские туристы имеют право на эвакуацию из страны с оплатой услуг по их перевозке и размещению. По данным Ростуризма, в Египте сейчас находится около 50 тысяч российских туристов.

Между тем, как сообщил агентству дипломат, представляющий на совещании в Ростуризме российский МИД, речи об эвакуации россиян из Египта пока не идет. «Об эвакуации российских туристов из Египта речь не идет. Те, кто сейчас находятся в Египте, могут завершить отдых», — сообщил он.

Новости партнеров