Украина запретила поставки зерна из трех округов России | Forbes.ru
$58.79
69.16
ММВБ2143.99
BRENT63.48
RTS1148.27
GOLD1254.68

Украина запретила поставки зерна из трех округов России

читайте также
Президент без сладкого: кто может купить активы Петра Порошенко в России Как Украина выбирала президента: фоторепортаж Путь «шоколадного короля»: пять главных ролей Петра Порошенко 9 богатейших украинцев в рейтинге Forbes-2014 Час без Онищенко: Белый дом поспешил уволить главу Роспотребнадзора Как ветром сдуло: первые шаги олимпийского огня в Москве Новая винная война: Россия приостановила ввоз вина из Молдавии Вкусные бактерии: как заставить покупать мороженое тех, кто заботится о здоровье Запрет на импорт: какие украинские товары может потерять Россия Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов 10 крупнейших краж драгоценностей XXI века Чего и почему боится Геннадий Онищенко Институты просят защиты Таджикская моральная катастрофа Евроовощам в России не место Вашингтонский обком действует Кто может проверять Финансовое регулирование и карьерный вопрос Вина или водки? Идеальная Россия Геннадию Онищенко не понравилось новое пюре
Новости #Роспотребнадзор 16.08.2013 14:07

Украина запретила поставки зерна из трех округов России

фото Коммерсантъ
Причиной ограничений на Украине назвали вспышку ящура

Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины в пятницу ввела запрет на импорт и транзит зерна и кормов из трех федеральных округов России, передает  «Интерфакс — Украина» со ссылкой на сообщение министерства инфраструктуры Украины.

Под запрет попало зерно и корма из Сибирского, Северо-Кавказского и Южного федеральных округов. Такое решение принято в связи с распространением на этих территориях заболевания животных ящуром. В середине июля Украина временно приостановила транзит зерна из Краснодарского края из-за ящура.

Ранее на этой неделе ограничения на ввоз скота из Амурской области России из-за ящура ввела Белоруссия.

Россия и Украина сейчас находятся в состоянии, которое в украинских СМИ называют "торговой войной". В конце июля Роспотребнадзор запретил поставки в Россию кондитерских изделий украинской компании Roshen. 13 августа Федерация работодателей Украины заявила, что российская таможня блокирует импорт украинской продукции. 

В пятницу украинская и российская сторона провели переговоры и подписали протокол, который предусматривает создание рабочей группы для гармонизации стандартов качества продукции, сообщил участник переговоров, министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк. Он выразил надежду на то, что поставки в России продукции Roshen скоро возобновятся. Со своей стороны глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сообщил, что Россия по-прежнему имеет претензии к качеству конфет Roshen и проведет инспекции на фабриках компании.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться