Сын лидера движения "Братья-мусульмане" погиб в столкновениях в Каире | Forbes.ru
$58.78
69.37
ММВБ2142.47
BRENT63.49
RTS1148.21
GOLD1261.35

Сын лидера движения "Братья-мусульмане" погиб в столкновениях в Каире

читайте также
+133 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Уроки Шарлоттсвилля. Трамп получил удар в спину от большого бизнеса Золотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом «Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью Снова массовые протесты: смена поколений или бег на месте? Алексей Навальный арестован на 15 суток за неповиновение полиции Алексей Навальный и еще около 500 человек задержаны в Москве Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Владелец «Когалымавиа»: «Я был полностью уверен, что нашей вины в трагедии нет» Протест дальнобойщиков — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Гендиректор «Санрайз Тур»: «Если Турцию закроют, катастрофы не будет» Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Кому выгоден евромайдан? Евромайдан: как Киев борется за интеграцию с Евросоюзом
Новости #Египет 17.08.2013 15:50

Сын лидера движения "Братья-мусульмане" погиб в столкновениях в Каире

Сын духовного лидера египетского исламистского движения "Братья-мусульмане" Мохаммеда Бади погиб в Каире в ходе столкновений исламистов с полицией, сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление движения на странице в Facebook.

По данным агентства, 38-летний Аммар Бади умер от полученного в ходе акции на площади Рамзес пулевого ранения. Ранее в столкновениях в Египте погибла дочь другого лидера движения — Асма Эль-Бельтаги.

Агентство также отмечает, что лидер исламистского движения Мохаммед Бади был обвинен в подстрекательстве к насилию. Судебный процесс над Бади, о местонахождении которого ничего не известно, начнется 25 августа.  

Беспорядки и столкновения между сторонниками свергнутого президента Мухаммеда Мурси и силами безопасности Египта продолжаются уже четвертый день. Число погибших в акциях протеста приближается к восьмистам. За последние 24 часа в ходе столкновений в Египте погибли 173 человека, сообщает AFP со ссылкой на правительство страны. 

Reuters со ссылкой на источник в правительстве также сообщает, что премьер-министр страны Хазем аль-Беблави рассматривает идею распустить движение "Братья-мусульмане". Соответствующее предложение он сделал министру социальных дел, ответственному за лицензирование неправительственных организаций.

Ранее в ночь на субботу военные предприняли штурм мечети Аль-Фатх на столичной площади Рамзеса, в которой укрылись сотни сторонников Мурси. Он вылился в новую волну беспорядков и столкновений между демонстрантами и полицией, в результате которых погибли около 90 человек. Тела погибших с обеих сторон конфликта сложили в мечети.

В минувшую среду по Египту прокатилась волна беспорядков, вызванных разгоном силовиками лагерей сторонников Мурси. Жертвами силового разгона лагерей и беспорядков, по данным манифестантов, стали почти 1000 человек. Согласно официальным данным, погибли 525 человек.

В четверг российский МИД рекомендовало российским гражданам воздержаться от поездок в Египет. В Роспотребнадзоре сообщили, что находящиеся в настоящий момент в Египте российские туристы имеют право на эвакуацию из страны с оплатой услуг по их перевозке и размещению. По данным Ростуризма, в Египте сейчас находится около 50 тысяч российских туристов.

 

Читайте далее «Бунт на курорте: сколько может потерять российский туризм из-за «Братьев-мусульман»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться