Сын лидера движения "Братья-мусульмане" погиб в столкновениях в Каире

Сын духовного лидера египетского исламистского движения "Братья-мусульмане" Мохаммеда Бади погиб в Каире в ходе столкновений исламистов с полицией, сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление движения на странице в Facebook.

По данным агентства, 38-летний Аммар Бади умер от полученного в ходе акции на площади Рамзес пулевого ранения. Ранее в столкновениях в Египте погибла дочь другого лидера движения — Асма Эль-Бельтаги.

Агентство также отмечает, что лидер исламистского движения Мохаммед Бади был обвинен в подстрекательстве к насилию. Судебный процесс над Бади, о местонахождении которого ничего не известно, начнется 25 августа.

Беспорядки и столкновения между сторонниками свергнутого президента Мухаммеда Мурси и силами безопасности Египта продолжаются уже четвертый день. Число погибших в акциях протеста приближается к восьмистам. За последние 24 часа в ходе столкновений в Египте погибли 173 человека, сообщает AFP со ссылкой на правительство страны.

Reuters со ссылкой на источник в правительстве также сообщает, что премьер-министр страны Хазем аль-Беблави рассматривает идею распустить движение "Братья-мусульмане". Соответствующее предложение он сделал министру социальных дел, ответственному за лицензирование неправительственных организаций.

Ранее в ночь на субботу военные предприняли штурм мечети Аль-Фатх на столичной площади Рамзеса, в которой укрылись сотни сторонников Мурси. Он вылился в новую волну беспорядков и столкновений между демонстрантами и полицией, в результате которых погибли около 90 человек. Тела погибших с обеих сторон конфликта сложили в мечети.

В минувшую среду по Египту прокатилась волна беспорядков, вызванных разгоном силовиками лагерей сторонников Мурси. Жертвами силового разгона лагерей и беспорядков, по данным манифестантов, стали почти 1000 человек. Согласно официальным данным, погибли 525 человек.

В четверг российский МИД рекомендовало российским гражданам воздержаться от поездок в Египет. В Роспотребнадзоре сообщили, что находящиеся в настоящий момент в Египте российские туристы имеют право на эвакуацию из страны с оплатой услуг по их перевозке и размещению. По данным Ростуризма, в Египте сейчас находится около 50 тысяч российских туристов.

Читайте далее «Бунт на курорте: сколько может потерять российский туризм из-за «Братьев-мусульман»

Новости партнеров