Мосгоризбирком нашел письменное согласие президента на выдвижение Собянина | Forbes.ru
$58.64
69.15
ММВБ2131.94
BRENT62.62
RTS1141.50
GOLD1251.98

Мосгоризбирком нашел письменное согласие президента на выдвижение Собянина

читайте также
+7509 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +703 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +701 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +384 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +327 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +342 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +95 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +4250 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +128 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +349 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +474 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +323 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +268 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +54 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +38 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +169 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +26 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +85 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +51 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии Навальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +30 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России
Новости #Алексей Навальный 20.08.2013 13:06

Мосгоризбирком нашел письменное согласие президента на выдвижение Собянина

Врио мэра Москвы Сергей Собянин, выдвинувший свою кандидатуру на выборы 8 сентября, представил в Мосгоризбирком все необходимые для регистрации документы, включая письменное согласие президента Владимира Путина на его участие в выборной кампании, сообщил во вторник председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов, комментируя заявление оппозиционера Алексея Навального через суд добиваться снятия Собянина с выборов.

"Есть письменное согласие президента. Оно было представлено со всеми другими документами. Неужели мы бы рассматривали вопрос о регистрации без этого документа?" — заявил глава Мосгоризбиркома "Интерфаксу". По его словам, подача Навальным иска в Мосгорсуд является "чистейшим пиаром на грани скандала". "Завтра он [Навальный] еще что-нибудь придумает", — сказал председатель избирательной комиссии.

В понедельник представитель Мосгоризбиркома говорил, что Собянин зарегистрирован кандидатом в полном соответствии с избирательным законодательством. В штабе Сергея Собянина заявили, что кандидат получил письменное согласие президента и передал его в избирательную комиссию.

Алексей Навальный, который за последние дни опубликовал в своем блоге серию разоблачительных постов об элитных квартирах и бизнесе дочерей Сергея Собянина, 19 августа заявил, что нашел основание для отмены официальной регистрации Собянина в качестве кандидата в мэры Москвы. Оппозиционер указал на положение законодательства, согласно которому человек, досрочно сложивший полномочия губернатора по собственному желанию, не может сразу после отставки выдвигаться на освободившийся пост. В законе есть исключение — для бывших губернаторов, которые получили согласие президента России на их участие в выборах. Навальный заявил, что его штаб не обнаружил документа, подтверждающего выполнение этого условия, среди недавно подписанных Путиным актов.

Кандидат выдвинул Мосгоризбиркому ультиматум: если избирательная комиссия не предоставит письменное согласие президента на участие Сергея Собянина в выборах в течение суток, то оппозиционер обращается в суд с требованием отмены регистрации Собянина. По истечении отведенного срока Навальный заявил, что Мосгоризбирком не выполнил его требование в связи с чем он до конца дня подаст жалобу в Мосгорсуд, передает "Интерфакс".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться