Суд арестовал семь предприятий Березовского в Сербии

Власти Сербии по требованию генеральной прокуратуры России наложили арест на семь предприятий, принадлежавших Борису Березовскому, сообщило во вторник агентство РИА Новости со ссылкой на заместителя генпрокурора Александра Звягинцева.

Стоимость этих предприятий превышает 9 млрд рублей, приводит агентство слова Звягинцева.

23 марта тело 67-летнего Березовского было найдено его охранником в ванной комнате его дома близ Аскота в графстве Беркшир. Ванная комната была заперта изнутри, а вокруг шеи Березовского был обвязан кусок ткани. Такая же ткань была обнаружена на перекладине шторки в ванной, на полу которой было найдено его тело. 26 марта Скотланд-Ярд опубликовал официальные результаты вскрытия тела, согласно которым следов насильственной смерти бизнесмена обнаружено не было, что может говорить о том, что бизнесмен повесился. 8 мая Березовский был похоронен на кладбище Бруквуд в графстве Суррей.

В России Березовский обвинялся сразу по нескольким статьям УК, в том числе «мошенничество» , «невозвращение из-за границы средств в иностранной валюте», «превышение должностных полномочий». Российские судебные приставы арестовали имущество скончавшегося Березовского на сумму порядка 300 млн рублей, сообщил сразу после смерти экс-олигарха глава Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Артур Парфенчиков. Он напомнил тогда, что в производстве ФСПП остается пять исполнительных листов из восьми, всего сумма долга Березовского составляет 3,2 млрд рублей.

Ранее по запросу Генпрокуратуры был наложен арест на акции и недвижимое имущество компаний и предприятий, принадлежащих Березовскому, на Украине.

Читайте далее: «Кто разорил Бориса Березовского?»

Новости партнеров