В реестр пиратских сайтов внесен еще один файлообменник | Forbes.ru
$59.16
69.73
ММВБ2104.99
BRENT63.13
RTS1119.54
GOLD1248.77

В реестр пиратских сайтов внесен еще один файлообменник

читайте также
+472 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России +167 просмотров за суткиОт блокировок к изоляции. Зачем в России создают «независимый интернет» +8 просмотров за суткиGoogle обещает не понижать в выдаче российские сайты +7 просмотров за суткиРусский подход: почему на Западе иначе регулируют интернет Взяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +5 просмотров за сутки«Черная метка». Что остановит интернет-пиратство в России Отдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России +5 просмотров за суткиApple в Китае показал модель Рунета будущего «На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора В Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram Павел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram «Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову Сайт Google попал в реестр запрещенной информации Роскомнадзора Роскомнадзор заподозрил активистов ФБК в ложных блокировках сайтов В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок Роскомнадзор заблокировал мессенджеры Blackberry, Imo, LINE и Vchat Zello: требования Роскомнадзора о блокировке сервиса «невыполнимы и абсурдны» Блокбастер на диване: как улучшить экономику онлайн-кинотеатров в Рунете? +7 просмотров за суткиЧего стоит опасаться международным компаниям после решения по делу Linkedin Доступ запрещен: какие сайты попадали в «черный список» Роскомнадзора Татьяна Исаева: «Моментально на главной «Яндекса» ничего не появится, хоть Богу позвони»
Новости #Роскомнадзор 26.08.2013 14:32

В реестр пиратских сайтов внесен еще один файлообменник

Роскомнадзор за незаконное, по его мнению, распространение видеоконтента внес в реестр пиратских ресурсов еще один файлообменник — торрент-трекер Rutor.org, сообщает пресс-служба ведомства в понедельник.

Как сообщает ведомство, ресурс Rutor.org попал в пиратский реестр за незаконное, по мнению правообладателей, распространение сериалов «Сашатаня», «ХБ», «Интерны», «Универ. Новая Общага», а также видеофильмов «Упражнения в прекрасном» и «Беременный».

Вместе с тем, как сообщает Роскомнадзор, после проверки сообщения администрации портала Opensharing.org об удалении видеоконтента, фигурирующего в определении Мосгорсуда по иску ЗАО «Дирекция кино», проведенной 26 августа, ведомство решило изъять все адреса (включая IP) этого торрент-сервиса из пиратского реестра.

21 августа Роскомнадзор сообщил о блокировке первого сайта по антипиратскому закону. Под санкции ведомства попал ресурс Opensharing.org, который, как сообщалось, в отведенный законом срок не устранил возможности для скачивания 10 фильмов, о правах на которые заявило ЗАО «Дирекция кино». Речь шла о фильмах: «Высоцкий. Спасибо, что живой», «Диверсант. Конец войны» (10 серий), «Две судьбы. Новая жизнь» (12 серий), «Десантура. Никто кроме нас» (8 серий), «Адмирал», «Исчезнувшие» (4 серии), «Лето волков» (6 серий), «Каникулы строгого режима», «Любовь под прикрытием» (2 серии) и «Подсадной».

1 августа вступил в силу закон, предусматривающий возможность блокирования доступа к сайтам, на которых размещаются пиратские фильмы. Согласно предусмотренной в законе процедуре, правообладатель, обнаруживший нелегально размещенные видеоматериалы в интернете, может обратиться с заявлением в Мосгорсуд, который еще до рассмотрения иска правообладателя по существу будет обязывать владельцев интернет-ресурсов и хостинг-провайдеров в течение трех рабочих дней удалять из доступа спорный контент. Если в указанные сроки спорный контент удален не будет, интернет-провайдеры обязаны в течение суток ограничить доступ к сайту или размещенной на нем спорной информации. С критикой нового закона активно выступают представители интернет-среды, отмечая, что этот закон дает широкие возможности для злоупотреблений и недобросовестной конкурентной борьбы, что грозит интернету потерей независимости. В день вступления закона в силу более 2000 сайтов в России объявили забастовку против антипиратского закона, выключив свои серверы или поставив на сайты «заглушку». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться