Вексельберг исключил продажу доли в «Русале»

Компания Sual Partners Limited не намерена продавать свою долю в "Русале" из-за падения котировок алюминиевого гиганта, заявил совладелец Sual Виктор Вексельберг (№4 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $15,1 млрд) телеканалу "Россия 24" в пятницу.

"Продавать свою долю категорически не планируем, мы верим в этот бизнес", — приводит слова Вексельберга агентство "Прайм". Миллиардер добавил, что вопрос делистинга "Русала" «сейчас не обсуждается», а лично он не видит эффекта от продажи акций.

Sual Виктора Вексельберга и Леонарда Блаватника (№44 в глобальном списке миллиардеров по версии Forbes, состояние — $17 млрд) владеет 15,8% акций "Русала". Вексельберг в 2007-2012 годы возглавлял совет директоров "Русала", но покинул этот пост во время корпоративного конфликта. Тогда же основной акционер алюминиевого гиганта Олег Дерипаска (№16 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $8,5 млрд) заявил о готовности его холдинга En+ выкупить долю Sual в алюминиевой компании, если она будет выставлена на продажу.

"Русал" торгуется на гонконгской бирже. Минувшим летом капитализация компании падала до рекордного минимума.

Новости партнеров